《鲛珠传》发声明表示系原创 官微声讨不实信息

时间:2017.08.12 来源:1905电影网

《鲛珠传》


近日,正在院线热映的九州奇幻巨制《鲛珠传》陷入抄袭风波,在新浪微博、豆瓣、知乎等多个社交平台上,有许多网友称“《鲛珠传》是改编自唐七公子《华胥引》的抄袭片”、“抵制抄袭抵制《鲛珠传》”,对电影《鲛珠传》造成了恶劣影响。


针对以上不实信息,8月12日,《鲛珠传》官方微博给出正面答复,言简意赅地表示剧组上下持“尊重版权,支持原创,反对抄袭”的态度,同时附上严正声明,表示“《鲛珠传》讲述的是天空城坠落之后发生的故事”,而《九州天空城》则是剧组向九州作者唐缺约稿创作的小说,因此,“电影《鲛珠传》并非改编自小说《华胥引》,《鲛珠传》系原创作品”。


以下为声明全文:


近期,就网络上出现电影《鲛珠传》涉嫌抄袭的不实言论,上影寰亚公司及《鲛珠传》剧组发布声明如下:


公司于2011年小说《华胥引》刚刚出版不久购买了其版权。


2014年底上影寰亚计划启动一部有关九州的奇幻电影,由于《华胥引》小说版权即将到期,公司建议先行启动该小说的开发。因此在早期筹备过程中发布了改编小说《华胥引》的电影宣传物料。后来在创作过程中由于种种原因,经过多方讨论,公司最终决定终止《华胥引》电影项目。


同时,导演杨磊与编剧张炭、徐照青三人开始原创故事的开发,并与九州作者唐缺约稿创作小说《九州天空城》,《鲛珠传》讲述的是天空城坠落之后发生的故事。2015年底,公司购买了作者唐缺《九州天空城》的小说版权,并且与作者协议影视开发由剧组方单方面完成。2016年初《鲛珠传》剧组正式成立。


综上,电影《鲛珠传》并非改编自小说《华胥引》,《鲛珠传》系原创作品。公司和剧组支持原创。


近期有人恶意歪曲事实,修改百度百科,在网络上造谣,公司保留追究其法律责任的权利。

标签: 鲛珠传

神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻

七日县令
历史

七日县令

冒充县长七日光阴

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦