理查德·林克莱特拍新片 聚焦三个老男人的友情

时间:2017.08.28 来源:好奇心日报

《最后的旗帜》集结“老白”、史蒂夫·卡瑞尔


理查德·林克莱特的新电影《最后的旗帜》(Last Flag Flying),发布了一支正式预告片。这是林克莱特继续 2014 年好评如潮的《少年时代》以及 2016 年同样复古风的《各有少年时》之后,一部以伊拉克战争为大时间背景的现代故事。


《最后的旗帜》基于小说家达里尔·波尼克森根据自己 2005 年同名小说撰写的原创剧本拍摄。它是 1973 年同样由达里尔·波尼克森小说改编的电影《最后的细节》(The Last Detail)的续集。后者曾经在戛纳电影节之中获得了金棕榈大奖提名。


当年的《最后的细节》讲述了一个“护送”的故事:一名年轻的海军士兵不谙世事,因为偷窃而被宣判罚以重刑。两名士官奉命押解他,担心残酷的军规把孩子折磨死,于是带着他花天酒地、尽情放纵,但是没想到,这名年轻的士兵偷偷逃走了。


而林克莱特今年的《最后的旗帜》同样具有公路片和友情主题的属性,它讲述了一次“丧子之旅”:后 9·11 时代的美国,曾经是一名罪犯的老白,当得知儿子在伊拉克被杀之后,要求他的两个前海军战友一起,陪同他去参加葬礼。


最新这支 2 分多钟的预告片中,我们能够感受到林克莱特一贯的特质:平缓、幽默、伤痛而又温柔。


在预告开头,“老白”和卡瑞尔在汽车里聊天。


卡瑞尔:“你知道我最佩服你哪一点吗?”


“老白”:“任何一点。毕竟我是一个这么优秀的人。”


卡瑞尔:“你竟然把你的酒吧钥匙交给在你的桌球桌上睡着的人,然后你把我拉上跳进车里就走了,你甚至不知道我们要去哪里。”


《最后的旗帜》将由狮门影业和亚马逊发行,北美上映日期从原定的 11 月 17 日提前至 11 月 3 日。本片还将作为第 55 届纽约电影节的开幕片,率先于 9 月 28 日在纽约电影节上首映。


除了这部电影,林克莱特携手凯特·布兰切特根据畅销书改编的作品《伯纳黛特你去哪了》(Where’d You Go, Bernadette)将在今年夏天开机。这部电影讲述患有恐旷症(agoraphobic)的建筑师母亲(布兰切特饰)在家庭计划远游前突然失踪,她 15 岁的女儿走上了寻母之旅。

影
动作

张艺谋之匠心回归

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田