PG ONE粉与漫威万磁王粉掀骂战 迪士尼:将调查

时间:2017.09.07 来源:1905电影网 作者:miro


1905电影网讯 因网络综艺《中国有嘻哈》爆红的歌手PG ONE一直有个绰号叫“万磁王”,与美国漫威系列中的超级英雄同名。

 

对于“万磁王”绰号的由来PG ONE粉丝众说纷纭,双方支持者本来也相安无事。直到前几天,漫威粉丝震惊地发现自己长久以来的“根据地”——#万磁王#超级话题竟被PG One粉丝“占领”(成为超话主持人)。该主持人与@红花会PG_ONE互相关注,还将话题里与漫威人物“万磁王”相关的大量微博屏蔽,瞬间引爆了漫威粉丝的不满情绪。

 

 

 

 

 


百度搜索“万磁王”,百度百科相关词条中“《中国有嘻哈》选手”的义项也被摆在了优先位置。

 

 

不仅如此,不少火眼金睛的网友还发现,麦当劳、雅诗兰黛等品牌在PG ONE参与的商演活动相关微博中,公然使用了“万磁王”称号,如“疯狂打call万磁王”、“万磁王势力”等。

 

 

麦当劳官方微博截图

 

部分粉丝认为,PG ONE和相关品牌将“万磁王”用作商业用途,已涉嫌侵权,并向漫画版权方漫威、漫威母公司迪士尼及“万磁王”电影版权方20世纪福斯公司写邮件投诉。

 

 

 插播:一张图帮你了解漫威系列人物电影版权归属

 

几大公司相关部门也迅速给出了回应。

 

 

迪士尼公司回应

 

福斯公司回应

 

两大公司都表示将积极进行相关调查,但将对调查过程和信源保密。就此问题,1905电影网咨询了法律专业人士,认为上述行为有可能侵犯了漫威所有的商标权并违反《商标法》第五十七条的相关规定,但由于目前事实尚不明晰,还有待进一步调查取证。

 

1905电影网发现,麦当劳及雅诗兰黛官方微博已主动删除了与PG ONE相关的“万磁王”内容,但PG ONE微博主页上个人介绍中的“万磁王”字样并未改动。


 

更有意思的是,PG ONE近日与漫威另一位超级英雄“蜘蛛侠”打得火热,不仅担任新片《蜘蛛侠:英雄归来》的嘻哈宣传大使,还专门创作了宣传曲《英雄归来》。几天前,他还惊喜现身电影发布会并与“小蜘蛛”汤姆·霍兰德同游长城,可谓“大秀恩爱”。


作为《蜘蛛侠:英雄归来》嘻哈推广大使,PG ONE现身多场宣传活动 


谈到歌曲创作初衷,PG ONE曾表示:“蜘蛛侠整个系列是从小看到大的超级英雄电影,一直非常喜欢。这部作为回归漫威宇宙的首秀更是意义重大,而且特别有共鸣感。自己把所有想要表达的都放进歌词里了,想告诉大家只要努力就一定能成功。”在个人微博上,PG ONE还曾自称:“饶舌界的SPIDER MAN(蜘蛛侠)”。这样一番来自“万磁王”的“表白”让熟悉漫威系列人物关系的粉丝不禁有些哭笑不得,也被不少网友调侃。



PG ONE为《蜘蛛侠:英雄归来》创作推广曲并自称“饶舌界的SPIDER MAN”

文/miro

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻

举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级

怪医唐慎微
古装

怪医唐慎微

北宋名医遇难记

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦