《旋风女队》9月9日首映 大山足球女孩励志逆袭

时间:2017.09.09 来源:1905电影网 作者:獠牙牙
共29张


1905电影网讯 几天前,男足再次与2018年世界杯失之交臂,这令关心中国足球的所有国人难免沮丧。想要尽快弥补和追赶与世界其他国家的实力差距,发展青少年足球势在必行。


9月9日,一部基于真实人物和事件改编的青春励志电影《旋风女队》在北京举行首映。片中“旋风女队”的原型正是2006年成立的琼中女子足球队,球队最初一批队员全部是来自偏僻山村的孩子,她们有的穿着补了又补足球鞋、有的甚至赤着脚,仅凭满腔热情,在支教老师萧山、吴小丽的带领下终于踢出了大山,走向更大的舞台。


此前,这支大山里的少女球队已经于2015年至2017年连续三次夺得世界青少年足球锦标赛“哥德杯”不同年龄组别冠军,上演了中国青少年足球领域的一次“逆袭”。于是,导演钟海找到“莫小贝”王莎莎、杨心仪、吴军等演员,一同将这个励志故事搬上了大银幕。


当天,几位主创与北京八一中学的同学们一同分享了创作幕后的艰辛与趣事。王莎莎透露,自己在出演这位女足教练之前其实非常忐忑:“因为这是体育题材电影,而且运动员身上的气质是很独特的。”现实当中,吴小丽和山区的女孩们展现出了坚韧的意志,王莎莎也希望更多看过电影的人也能从作品中收获进取的精神,变得更坚强。


除了几位主创之外,于蓝于洋谢芳等老艺术家以及张光北、颜丹晨等演员也出席了《旋风女队》首映,并在活动结束后与同学、老师们共同观看了这部影片。据悉,从今天开始,《旋风女队》也将正式开启巡回放映。

图/杨楠 文/獠牙牙

我不是药神
剧情

我不是药神

警世良片神级演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋