自治区70周年献礼 《母亲的肖像》10月4日上映

时间:2017.09.13 来源:1905电影网
共8张

1905电影网讯 赵国桦执导,青年演员王萌郭月、吴海棠和著名演员艾丽娅、苏雅拉达赖倾情出演的影片《母亲的肖像》今日发布定档海报。这部内蒙古自治区成立70周年的献礼电影,确定于10月4日上映,用细节展现民族特色,以母爱献礼祖国诞辰。

 

风格独一份

影片细节展现民族风情


与之前的海报有所不同,今日公布的海报一展影片中的民族特色。美丽如画的初秋草原上伫立着几座蒙古包,在远方落日的映照下,田野中的画架与注视远方的王萌互相呼应,“母亲的肖像”几个字跃然其中。为了更直观的展现内蒙古的地区特色,剧组将拍摄场地选在风景优美的准格尔旗乡村,也就是海报中的旗布尔陶亥草原。相信准格尔风景如画的海子、独具特色的民族服饰、连绵的山脉和草原上奔跑的马匹羊群会带给观众们不一样的视觉享受。


除了拍摄布景,影片在角色选用上也十分用心。电影《母亲的肖像》讲述的是发生在一对当代母子之间有关爱恨恩怨的故事。为了更贴近儿子“岸春”这个角色,出生在内蒙古的王萌在空闲之余坚持健身,还特意打乱头发蓄起胡子,尽显失意画家的颓废之态。出演母亲“刘妈”的是同为内蒙古人的艾丽娅,这位金鸡影后以朴素的造型、动情的演绎将一位历经沧桑的母亲的生活状态展现在观众眼前。

 

档期独一份

70周年以母爱献礼国庆


其实,无论是演员造型,还是拍摄地点、道具布景,都是为了追求真实感。与当下流行的电影作品有所不同,内蒙古自治区成立70周年献礼电影《母亲的肖像》立足于更深刻的出发点,撰写出一段感人至深的亲情故事。希望以影片中母子之间割舍不断的亲情,触动观众的心灵,从而引发大众对于亲情的共鸣。通过其独具特色的表现方式,以电影的感染力打开隔膜,更深刻的展现出人们对“母亲”的理解和认识。


带着这样的期望,剧组邀请来一级作家张秉毅担任编剧,“飞天奖”得主赵国桦担纲导演,著名制片海兴元,内蒙古电影集团摄影师吴海涛,国家一级录音师胡滨和《林海雪原》的美术苏雅拉图,以更专业的视角、更直观的展现方式,让观众们在10月4日体会到母爱的伟大与震撼。

 

电影《母亲的肖像》由内蒙古电影集团有限责任公司出品,鄂尔多斯市文化新闻出版广电局、呼和浩特市文化新闻出版广电局、中共准格尔旗委员会宣传部、内蒙古电影制片厂有限责任公司联合摄制。

缉枪
犯罪

缉枪

口碑爆棚警匪佳作

记忆裂痕
动作

记忆裂痕

极限烧脑暴力美学

菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋

悟空传
奇幻

悟空传

彭于晏诠释最帅悟空

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典