李晨:新片CG镜头超1400个 不看票房看重观影人数

时间:2017.09.13 来源:1905电影网 作者:獠牙牙
共9张


1905电影网讯 9月13日,李晨带着自导自演的空军题材新片《空天猎》来到北京航空航天大学进行全国校园路演。面对这批有点特殊的“专业”观众,他多少有点忐忑。不但放映过程中一直在旁偷偷观察同学们的反应,见面会一开始更是赶忙询问大家的观后感,得到肯定的答案,李晨坦言自己总算放下心来。


《空天猎》CG镜头超1400个 真实性获专家称赞


对于李晨来说,成为《空天猎》的导演和主演既是一次压力巨大的挑战,也是一次实现梦想的机会。本身就是军迷的李晨过往也曾参演过军旅题材作品,但“空军”却一直是一块空白:“对我来说能执导《空天猎》很荣幸。因为没当过兵我觉得挺遗憾的,(军人)是一种不一样的人生体验。”


筹备两年、拍摄六个月,《空天猎》终于开始接受观众的检验。当天,“金头盔”飞行员颜锋在观影后认可了片中空战、飞行训练场面的真实性,李晨也透露,《空天猎》采用了大量的实拍,包括他在内的演员都进行了特殊的专业训练。当然,这并不意味着影片后期制作工作会变得轻松,事实上《空天猎》的CG镜头数量达到了1400个,“我前两天发朋友圈大家都非常惊讶,这么大的量能够短时间完成真的(不容易)。


李晨笑说自己不再想多谈拍摄《空天猎》有多少困难和辛苦,因为这是自己和团队应该做的。但对于协拍的空军战士和被自己邀请到的演员朋友,他仍非常感激:“当时我给大家做了一个文件,告诉大家我准备做什么,视觉效果是什么样等等,感谢大家很多都是低片酬甚至零片酬出演,甚至超期拍摄。”


《敦刻尔克》后拍空军无压力 看重国庆档观影人数


月初,诺兰执导的《敦刻尔克》在内地公映,片中也有大篇幅对二战时的空军进行描写。在“大神”之后带来相同题材的空战片,李晨却表示自己没有压力:“我还挺开心的,因为那部电影里飞行员开的飞机上正好写着LC,也是LiChen的缩写嘛。(笑)”


不仅如此,李晨还请到了《敦刻尔克》幕后的音乐大师汉斯·季默为《空天猎》定制原声音乐。他告诉我们,汉斯·季默和自己沟通了很多次,因为这是对方参与的第一部华语片,因此两人也探讨了如何在音乐中融合中国元素:“我给他听了一些我们军乐团的演奏,后来在维也纳的录制汉斯·季默也一直在现场。”


9月30日,《空天猎》就将正式出击国庆档。面对十几部新片的激烈竞争,李晨表示自己比起票房更在意有多少观影人群能够进影院观看《空天猎》:“中国空军在不断发展,我希望通过这部影片将风采展现给大家。这也是十一这个时间我为祖国母亲送上的礼物。”


不仅如此,在随后与同学们交流的过程中,李晨还感慨的说,拍这部电影时自己带着苟利国家生死以,岂因祸福避趋之的责任感:“很多事情告诉我们,岁月静好其实是有军队在替我们在誓死捍卫。”


文/獠牙牙

缉枪
犯罪

缉枪

口碑爆棚警匪佳作

记忆裂痕
动作

记忆裂痕

极限烧脑暴力美学

菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋

悟空传
奇幻

悟空传

彭于晏诠释最帅悟空

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典