《破阵子》献演“北京喜剧周” 9月黑色幽默来袭

时间:2017.09.14 来源:1905电影网

《破阵子The UglyTown》将再次献演大隐剧院


1905电影网讯 由至乐汇出品,董天翼编剧、刘丹导演的话剧《破阵子The UglyTown》即将作为“2017北京喜剧周”的十七部展演喜剧佳作之一,再次献演大隐剧院。这部被誉为最具现代性的古装题材戏剧堪称近年来戏剧界最具诚意之作,幽默背后蕴藏了更深层次的底色与思辨,“抑扬顿挫、不卑不亢、辛辣有度”,更有着探讨归属感的“家国大爱”。与此同时,它独特的黑色幽默特质,也将带给观众极致而另类的喜剧体验——前一刻笑到哭,后一刻便可能“哭笑不得”。作为接档《驴得水》的口碑佳作,《破阵子》再度将这一类型的戏剧做到极致,让“荒诞剧”成为年度热门话题。


做“了不起的喜剧”,演“不一般的幽默”


喜剧是观众最喜闻乐见的艺术形式之一,也是中国戏剧生态中的重要一环,北京作为全国的文化中心,喜剧一直有着广泛的观众基础。此次“2017北京喜剧周”不仅集合17部质地优良的喜剧作品集中展演,还与各参展剧目代表签署“了不起的喜剧”倡议书,励志将更多、更好的喜剧作品呈现于舞台。至乐汇一直以来致力于为观众带来优质的喜剧作品,以黑色幽默为载体,引领笑声与思考。曾改编成同名电影的《驴得水》就是最具代表性的至乐汇荒诞喜剧,而同样极具口碑的还有此次将展演“2017北京喜剧周”的《破阵子》。该剧首演至今三年来收获业内外好评如潮,今年5月新版在北京上演,周冬雨、papi酱等名人也出现在观演人群中。有观众评价该剧为“纠结致死的分不清喜悲的荒诞剧”,《破阵子》自有这“悲喜交织”的戏剧魅力,最特别之处便在于故事“鉴古于今”之笔——背景虽架设于北宋末年宋辽边境的白虎荡,却巧妙展现亦古亦今、亦喜亦悲的故事人生,也以此让观众体验这高级的、不一般的喜剧幽默。


《破阵子》首演至今三年来收获业内外好评如潮


很久以前,宋辽边境的“他们”


至乐汇《破阵子The UglyTown》讲述了一个比《驴得水Mr. Donkey》还简洁的故事。北宋末年,宋辽边境一处名唤“白虎荡”的穷山恶水人迹罕至之地,寡居着一群失意的人们。他们是无法操刀的屠户、欲求不满的人妇、考不取功名的书生、初嫁便守寡的媳妇、利用精神胜利法为自己封侯的老地主。辽宋纷争家国天下的宏大叙事背景之下,以宋辽边境人民二元对立的“抢妻”为叙述线索展开了一系列的爱恨情仇的矛盾纠葛。剧中故事推进过程中,处处展现了古今交织的幽默,“移居”、“签证”、“校车”等等当下亦炙手可热的词汇及话题,在北宋年间穿越现身,荒诞而不违和、幽默又引人联想,也总能赢得观众爽朗笑声和连声叫好。而笑声之外,《破阵子》正是以当代生活底蕴为基石,将历史的、家国的、传统的文化血脉融入其中,以幽默喜剧的方式,努力体现中国人的“传统的”、“经典的”、“当代的”、“创新的”审美追求和艺术追求。


《破阵子》以“抢妻”为叙述线索展开了一系列的爱恨情仇的矛盾纠葛


本次参与“2017北京喜剧周”展演的《破阵子The UglyTown》将从2017年9月14日起献演至本月17日。而之后,同样作为展演剧目的另一部至乐汇出品音乐剧《高手》亦将在9月21日-24日登陆大隐剧院,用笑声、歌声讲述最具东方内核的中医故事。


《破阵子The UglyTown》将从2017年9月14日起献演至本月17日


据悉,至乐汇《破阵子TheUglyTown》北京场演出时间:9月14日-9月16日 19:30-22:00、9月17日 14:30-17:00。


缉枪
犯罪

缉枪

口碑爆棚警匪佳作

菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

悟空传
奇幻

悟空传

彭于晏诠释最帅悟空

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典