《舌尖上的中国》导演离职央视 组公司拍纪录片

时间:2017.10.23 来源:新京报

《舌尖上的中国》海报


记者获悉,央视纪录频道制片人、《舌尖上的中国1、2》总导演陈晓卿正式从央视离职,未来他将带领“舌尖1、2”团队创办自己的公司,继续从事纪录片创作。


据悉,陈晓卿是去年三月向央视递交的辞呈,一年多后最终获批。记者独家获悉,陈晓卿于今日正式办完离职手续,从工作了28年的中央电视台离职。


陈晓卿朋友圈截图


记者了解到,陈晓卿此次离职是由于“个人原因”,此前也有大型视频网站和陈晓卿进行过接触,但陈晓卿希望离职后可以从事更多的创作工作而非“坐办公室”。离职后,他将带领《舌尖上的中国1、2》的原班团队组建新公司,继续从事纪录片创作。而新公司目前筹备的第一部纪录片依然和“美食”有关,并预计将和国际团队进行合作。


作为国内知名的纪录人,陈晓卿一手打造出《舌尖上的中国》,并由此带动起中国纪录片的春天。目前,《舌尖3》也已经由央视全新的团队“接手”,正在筹拍过程中。


杀人者唐斩
动作

杀人者唐斩

张丰毅关之琳私奔

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

美国队长3
动作

美国队长3

复联英雄各自为战

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

警花燕子
爱情

警花燕子

青涩汤唯处女之作