"北京放映"亮相丝路电影节 让中国电影"走出去"

时间:2017.11.14 来源:北京晚报

第二十一届“北京放映”将在第四届丝绸之路电影节期间举办

据悉,第二十一届“北京放映”将于11月29日至12月2日与第四届丝绸之路国际电影节共同在福州市举办。


近三年来,中国电影的海外销售票房逐年上升,更是在2014年至2016年两年间实现了增长20亿人民币的飞跃。中国电影的质量及其艺术风格的影响力,已逐步获得海外市场的认可。“北京放映”作为国内唯一邀请外商集中选看中国影片的国际性电影放映活动,一直致力于为国产影片开拓海外发行市场、搭建推介平台,让更多的国外电影人了解中国的电影和文化,为中国电影“走出去”做出了卓有成效的工作。


“北京放映”的成功实践,证明了将外商请进来、集中选购国产影片,是中国电影“走出去”的有效途径。本届“北京放映”邀请了美国、法国、德国、日本、俄罗斯、意大利、丹麦、印度、越南等近20个国家的40余名客人,包括购片商、发行商、制片人、投资商、资深影评人、影界协会代表。他们有些是“北京放映”的常客及中国电影界的老朋友,有些则是业务发展中结识的新伙伴,也有国际电影节主席及选片人。本届“北京放映”期间,将展映《战狼2》《建军大业》《冈仁波齐》《二十二》《血狼犬》《血战湘江》《我们诞生在中国》等近百余部优秀的国产电影。


举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦