电影中群殴的艺术——盘点美漫里的那些英雄团队

时间:2017.11.16 来源:看电影周刊APP


这年头英雄不好当,单打独斗没人看,还容易灰头土脸,掉人气。要打还得是团战、群架过瘾。尤其是美漫改编电影当红的今天,你要不说自己隶属于哪个团队都不好意思出来见人。多说无益,还是来看看美国经典漫画里,出征银幕的英雄团体。



忍者神龟


代表电影:《忍者神龟:变种时代(2014)、《忍者神龟2:破影而出》(2016)

代表人物:四龟(莱昂纳多、拉斐尔、米开朗基罗、多纳泰罗)一鼠(斯普林特)一人类(施莱德)

经典指数:★★★★

 

从1984年出版开始,“忍者神龟”,这下水道四小强,便在夜晚的纽约街道,行侠仗义。带着亲爱的女记者一起,阻止施莱德每一次的破坏。爱吃披萨,舞枪弄棒,拳打野猪,脚踹外星怪。这些现在看似稀疏平常的桥段,却在这三十多年间,吸引了一批又一批观众。银幕里,从皮套到动画再到CG特效,忍者神龟教你什么才是还能再战二十年!


 

地狱男爵


代表电影:《地狱男爵(2004)、《地狱男爵2:黄金军团》(2008)

代表人物:地狱男爵、鱼人

经典指数:★★★

 

正所谓,“成也托罗,败也托罗”。红皮爷们1993登场后,转战大银幕是没跑的,可不曾想托罗竟将其演绎的怪诞、cult,两部以后竟再无下文(直到最近才又被演绎)。不过说回来,托罗那版男爵,也是真性情,纯爷们,有意思。当然了,杀神弑魔的活儿,就是再牛逼的地狱男爵也要靠队友帮衬……


 

守望者


代表电影:守望者》(2009)

代表人物:罗夏、夜枭

经典指数:★★★★

 

一代美漫大神阿兰·摩尔的代表作之一,传说中的“神作”。后来扎导又将其电影化,还是牛逼得很。不过故事里,组织已散,兄弟不在,最后还得“手足相残”。也算是团队协作的反面教材。各有各的想法、算盘,也许这才是英雄们的真现实。


 

非凡绅士联盟


代表电影:天降奇兵》(2003)

代表人物:艾伦·考特曼(说肖恩·康纳利,辨识度更高点)

经典指数:★★

 

阿兰·摩尔的又一代表作之一,不过……电影没那么好,漫画也少了点知名度。用现在的眼光,这绅士联盟有点像似乎要胎死腹中的环球怪物宇宙,队伍里有隐形人、吸血鬼、变身博士,也就差了个“阿汤哥”的木乃伊。拯救世界还要靠怪物、奇人,这脑洞还是得大神来。


 

X战警


代表电影:X战警》(2000)、X战警:逆转未来(2014)

代表人物:金刚狼、万磁王、X教授

经典指数:★★★☆

 

大概是近年现身银幕最早的美漫超级英雄团体,一票耳熟能详的角色,各种让人瞠目的超能力。以及不断的重启……虽然版本不断变化,但作为二十世纪福斯手里仅有的几个英雄大IP,X战警只怕要对天一声吼:我们还能再演五百年。正所谓铁打的“叉人”,流水的英雄,英雄年年换,但X战警依旧热门。


 

复仇者联盟


代表电影:《复仇者联盟》(2012)、复仇者联盟2:奥创纪元》(2015)

代表人物:美国队长、钢铁侠

经典指数:★★★

 

漫威最硬气的超级英雄团体,英雄越多,场面越大,看得越爽。算得上真团战的代表。所谓“漫威第一天团”也不过如此。更重要的是,团队作战,让漫威吃到了甜头,《美队3是组团的,银护2》是组团,现在雷神3》也要组团……


 


绿灯军团


代表电影:《绿灯侠》(2011)

代表人物:哈尔·乔丹

经典指数:★

 

好吧,这是个悲伤的故事,原本应该牛叉的“绿莹莹星际警察”,成了DC电影宇宙中最扶不起的阿斗。好莱坞最酷帅的男人(之一),竟也无法拯救“绿灯侠”……半个世纪前的“老英雄”还要多等等才能再现身。


 

正义联盟


代表电影:正义联盟》(2017)

代表人物:超人、蝙蝠侠、神奇女侠

 

终于,DC聚齐了麾下的超级英雄,蝙蝠侠,神奇女侠领衔的“联盟小队”,对抗来自天启星的凶残敌人。拯救地球成为他们义不容辞的责任。而这次组队出击,不仅是三巨头的再聚首,也是决定DC宇宙存活成败的关键一役。未来的银幕上,是漫威,DC二分天下,还是漫威一家独大?还看“正义联盟”之表现。


动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋