导演手记:于莎莎、王迅

时间:2017.12.01 来源:光影星播客


  此次两位喜剧大咖王迅于莎莎《这就是命》中变身“迅莎夫妇”,共同做客了《光影星播客》。


  王迅此次一改在影视作品中的幽默形象,身着时尚的休闲西装,配上白衬衫和黑框眼镜,完全是个风度翩翩的“型男”。在名师门下学习过谐剧与相声的王迅,作为星播客的老朋友,对于电影播报自然不在话下。无论是台前或幕后,他都谦逊而亲切,与工作人员风趣地交谈,现场氛围其乐融融。


  王迅坦言,在他多年演艺生涯当中,电影《这就是命》是他首次出演男一号,而他在其中表演喜剧的风格也和以往有所不同,无论是叙事或情感,都没有太过自由发挥,需要总结与探索。王迅认为此次饰演的角色“孟大卫”是将所有有趣的事儿用签子“串了串”的角色,他向同剧组中梁超潘斌龙学习到了很多新的喜剧表演方式,也悉心听取了曾志伟前辈的建议。


  虽然王迅与“孟大卫”的性格相差甚远,但生活中的他对自己认定的事情,也同样是不达目的不罢休,这种坚持和“轴”与角色很相似。王迅的沉稳和淡定离不开多年来的沉淀,他说只要认真对待每部戏,演好每个角色,观众自然会看到他的努力。


  生活中的于莎莎率直而爽朗,摇身一变女主播的她优雅而可爱。因为在各类综艺节目中积累了丰富的主持经验,电影播报的部分对她来说再轻松不过了,而她的语速也超乎常人的快。虽然于莎莎曾在喜剧中与王迅有过合作经验,但此次与王迅饰演的夫妻,因互相间的理解不同而产生了误会,发生了激烈“碰撞”,连王迅都极力称赞道:“没想到她演感情戏也这么精彩”。


  想知道“迅莎夫妇”究竟在《这就是命》中发生了怎样的“婚姻危机”吗,两位嘉宾与你相约本期的《光影星播客》。

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作