宋丹丹说她一辈子都在演烂戏 后来只有章子怡懂了

时间:2017.12.10 来源:深八娱乐圈


如果说到目前最火力全开的一档节目,那必然非《演员的诞生》莫属了。


不仅登上这个舞台的诸位演员同台PK,连常驻导师章子怡宋丹丹刘烨也时不时因为对表演的看法不一而互怼起来,浓浓的火药味透过屏幕感受的淋漓尽致。



这一次,章子怡和宋丹丹开撕了。



就是那段由黄圣依于明加柴碧云三人合作的《我和春天有个约会》「尬戏」版本。可以说,这是有史以来最尴尬的一场表演。



先带大家体会一波尬戏!于明加坚持在舞台上使用演戏技巧,而柴碧云的一记耳光打的让观众无力吐槽。



黄圣依饰演的小蝶用力的表演也是醉了。



得知自己的儿子死了,迷之微笑加上醉酒式滑步,导师没办法接受这样的表演,观众更是无法接受。



一向以和事佬角色存在的刘烨也没绷住,最终,实在不知如何夸起演技,只得说“旗袍给中国女性的美感,在三个人身上体现的淋漓尽致”。



张国立刘天池也是相视一笑。不止演员在尬演,所有观众都很尴尬。



飞行导师陶虹更是惊的咬起了手指。



表演结束后,宋丹丹皱着眉头给三位演员讲着自己的看法,“没有审美的演技,是对观众的折磨。”



在宋丹丹看来,一个剧本「没有文学性」、「没有审美」,就是在难为演员。



章子怡则认为,不管遇到什么样的剧本,演员应该具备调整的能力。当面和宋丹丹提出不同观点。



我们都遇到过类似的障碍,即使是一个烂剧本也应该及时去调整。



争论最后,两人都没有认同对方的观点,宋丹丹说:一个烂剧本任谁都没有办法演好。因为我接的烂戏太多了,我一生就……



听到宋丹丹这么说,很多人都笑了,再然后,就是难过!


一位活跃在荧屏几十年的老艺术家,电影、电视剧、话剧、小品各个表现形式都有作品的宋丹丹,为何会这样说?



甚至有网友直接在弹幕上炮轰宋丹丹,说她是小品演员,坐在导师的位置上有些尴尬。



宋丹丹为什么能坐在导师的位置上,不好意思,这不是个别某个人说了算的,而是千万观众说了算的!


《我爱我家》中饰演女一号和平,织着毛衣唠着嗑的家庭妇女,把生活中的场景还原的那么真实。



童年必追剧《家有儿女》中小雪、小雨、刘星的妈妈,一家人的欢乐与烦恼,感染着我们。



《金太狼的幸福生活》中饰演女主角的母亲王淑华,金句不断,被网友趣评为“舌尖上的母亲”。



多少人伴着她的家庭剧长大,又有多少家庭伴着她的小品,窝在沙发里欢声笑语。


1989年首次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台,演出小品《懒汉相亲》让全国观众认识了这个“魏淑芬”。



她表演的人物,或是浓妆艳抹的小保姆。



或是豁牙、驼背的东北大妈--白云。



一句“下蛋公鸡公鸡中的战斗机欧耶”,就能让观众记一辈子。



当所有演员都削尖了脑袋挤进好莱坞时,宋丹丹却在不急不躁的表演着话剧。


除了小品演员,她还是国家一级话剧演员。



她演话剧,低调的几乎把所有的重量级奖项都拿遍了。



一位老戏骨,在全国观众面前说:我接的烂戏太多了。人到中年,接不到戏,不知道你有没有隐约感受到那积郁良久的不吐不快?



她说:演员这个职业特别残忍,因为你是被挑选的。人家没人来找你,你就是没活儿干。我做了37年的演员,大概从三十四五岁开始,就没有人找我演戏了。


然后你眼看着你周围的朋友,这个红了,那个红了。一点儿不重要。因为你要从事的行业,不是一年两年,你要从事一生。



是啊,演员这个职业特别残忍,又特别对女性残忍。都说演员是吃青春饭,这么看来,也不全无道理。



可这句话用在男性身上,好像变成了褒义词,大叔和小萝莉的荧屏cp,一众小女生喊着要嫁给大叔这样的男人,一旦出现姐弟恋,妥妥的“老牛吃嫩草”的言语便层出不穷。



或许如今宋丹丹没有什么接好角色的机会,但她愿意站出来,为新起的演员们指点迷津。


后来,章子怡说:我越来越了解您了。



到这里,宋丹丹和章子怡已经不是必须要争论出谁对谁错了,而是对于演员、对于中国女演员、对于这个时代的探讨。


而真正好的作品,必须是有血有肉的。


中国应该拥有更多的好演员,更应该有更多的好观众。


羞羞的铁拳
喜剧

羞羞的铁拳

开心麻花拳拳爆笑

龙之战
动作

龙之战

老戏骨刘佩琦加盟

方世玉2谁与争锋
动作

方世玉2谁与争

李连杰携手萧芳芳

蹉跎行
古装

蹉跎行

天仙地神间的故事

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦