电影《大寒》将映 东南大学观影会引强烈反响

时间:2017.12.13 来源:1905电影网
共7张


2017年12月12日下午,真实反映、揭露日军侵华期间暴行的故事片《大寒》,在南京东南大学举行观影会。在南京大屠杀惨案发生80周年之际,这部影片在观众中引起强烈反响。


观影会由东南大学、中共阳泉市委宣传部主办,东南大学艺术学院、阳泉广播电视台、阳泉广电传媒有限公司承办。东南大学党委常委,总会计师丁辉,中共阳泉市委常委,宣传部长王铁梅,在观影会上先后致辞。王铁梅在致辞中指出,在这样一个特殊的时间节点,举办电影《大寒》观影会有它特殊的意义,观影会由东南大学党委宣传部部长毛惠西主持。


两年多来,电影《大寒》的创作人员,肩负着沉甸甸的责任,用严谨认真的态度,对影片几经修改完善,将于2018年1月在全国院线上映。参加观影会的来宾和学生,在观看影片的过程中,被影片反映的惨痛历史深深吸引,表达了深深的敬意。


观影会上,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆原馆长朱成山,北京大学艺术学院教授李道新,中国艺术研究院影视所研究员赵小青,南京大学亚洲影视与传媒研究中心主任周安华,南京艺术学院影视学院院长沈义贞,南京师范大学跨界融合创意创作院戏剧影视创研中心主任沈国芳,中国传媒大学南广学院专职教授雷兆云,东南大学艺术学院院长王廷信先后发言,对电影《大寒》给予了高度评价,认为这是一部题材厚重,反映深刻,具有高度艺术表现力和思想性的影片。


标签: 大寒

谜巢
动作

谜巢

李冰冰古墓寻吴尊

环太平洋
动作

环太平洋

对抗巨兽背水一战

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

龙之战
动作

龙之战

老将镇守民族脊梁