导演手记:陈学冬

时间:2017.12.14 来源:光影星播客


  这一次,我们的嘉宾陈学冬带着由电影频道出品、他和张孝全桂纶镁蒋梦婕主演的反诈骗题材影片《巨额来电》,做客了《光影星播客》。以影视作品中的“贵公子”形象为人熟知的陈学冬,私下并没有任何偶像包袱,完全是个亲切的邻家哥哥。


  录制当天,陈学冬身着凸显“暖男”气质的休闲款黑色毛衣。因为是第二次做客星播客,现场的氛围非常轻松愉快。在播报电影时,棚内的暖风可把穿毛衣的冬冬热坏了,再加上多个灯光的照射,令他汗流不止,直呼“好热”。但有趣的是,录制了许久之后,冬冬突然后知后觉,“我知道为什么这么热了,因为我穿了秋衣!”,说罢他赶忙去化妆间脱下了秋衣,褪去了一层“武装”后的他,顿感轻松不少。


  此次在《巨额来电》中,陈学冬饰演民警“丁小田”。在《星角度》版块里,他谈到此次拍摄对他来说是巨大的突破,肤色因化妆变得黝黑,连自己都在镜子前惊呼,“这是谁啊”。但他同时也表示,作为演员,不需要夸大自己做了什么努力,这本来就是应该做的,“开心地拍戏,给观众带来新鲜感,让观众了解电信诈骗是怎么一回事,我的目的就达到了”。


  为了更好地融入警察角色,陈学冬前往派出所体验生活,与民警们一起参与了社区的警务工作。由于陈学冬的加入,派出所仅有的几位女民警也闻讯前来,真是人气爆棚。通过饰演警察,陈学冬学习到了诈骗犯如何把握人的心理,他表示,有人上当,正是因为诈骗犯击垮了人的内心世界。在现场,陈学冬变身“心理学老师”,对主持人郭玮进行了内心分析,令郭玮惊叹道“被看透了”。


  暖心的陈学冬也建议大家,在身边的人遭受诈骗后,不要去责怪他们,因为受害者最大的伤害,不是失去金钱数额的多少,而是受骗后的愤怒与自责。关于如何防骗,陈学冬提醒大家,一定不要轻易相信他人,而且要保护好个人信息安全。鉴别诈骗犯的最好方式就是,打破惯性思维,提出一个他想不到的问题,看他如何应对。


  就让我们一起在《巨额来电》中,看民警“丁小田”如何大显身手,同时也别忘了收看本期《光影星播客》,听陈学冬讲述影片背后的精彩故事吧!

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

杀破狼·贪狼
动作

杀破狼·贪狼

古天乐深陷案中案

唐人街探案2
喜剧

唐人街探案2

唐探出击大闹纽约

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

冲出亚马逊
动作

冲出亚马逊

侯勇电影处女之作