《芳华》诉老炮儿青春 观众:老人家哭得像水龙头

时间:2017.12.17 来源:1905电影网
《芳华》“老炮儿青春”特别视频 时长:01:50 来源:电影网

《芳华》“老炮儿青春”特别视频收起

时长:01:50建议WIFI下打开
共7张

1905电影网讯 冯小刚执导、严歌苓编剧的电影《芳华》正在热映中。连续两天单日票房均破亿,蝉联贺岁档单日票房冠军,带热了近些天有些冷清的国内市场,正式拉开贺岁档的帷幕。观众的观影热情还在不断高涨,不仅引韩寒舒淇何穗、王小呆等众多明星大V自发推荐,还在全国各地掀起了带父母看《芳华》的热潮。12月17日,影片发布了“老炮儿的青春”特别视频。

 

韩寒舒淇等人走心力荐《芳华》 冯小刚:话都在镜头里


作为冯小刚暌违贺岁档五年的回归之作,《芳华》承载了他对青春最深切的怀念,在今日发布的“老炮儿的青春”特别视频中,冯小刚在谈及影片创作时几度动容,声称:“不知道怎么说这部电影,想说的话都在镜头里了。”主演黄轩也对冯导敬意十足,赞叹道:“这部片子就是他对青春的致敬,对时代变革下每个人命运的关注。”


这浓浓的情意也感动了不少明星大V,都纷纷自发推荐电影。韩寒看完影片颇为感慨,发微博表示:“好电影观众的下巴都是黑的,因为没有时间看手机。《芳华》是一部哀而不伤,藏着锋芒,值得你全程黑着下巴,亮着心扉去看的好电影。”知名媒体人王小呆深情道来:“最好的时间就是我在织毛衣,你拿着我的毛线团注视着我,虽然谁也不知道下一刻是福是祸,但当时间定格在此刻,也许就是一个人一生最美的记忆。”就连一向以段子手形象示人的“回忆专用小马甲”也难得正经一回,看完电影后真诚表示:“ 我带着爸妈去看了,难得有部影片能让他们全程凝神,泪流满面。”

 

全国掀起带父母观影热 观众:看完学会与父母和解


影片不仅让众多明星大V走心推荐,还在全国范围内掀起带父母看电影的热潮。有网友戏言“这个周末,感觉所有的儿女都在做一件相同的事,那就是带着爸妈去看《芳华》。”甚至有人把《芳华》比作年末送给父母的最好礼物。


许多网友看完后纷纷留言表示:“老爸还没有出电影院,就毫不吝啬赞美之词。甚至忍不住哼起片中的插曲。那一瞬间突然感受到父辈闪闪发光的芳华。”“今天带着我妈去看芳华,老人家哭得像个水龙头。”“老爷子有二十多年没进电影院,看完电影后给我打电话,说看得热泪盈眶。”不少年轻人动情感慨道:“感谢冯小刚导演拍了这部电影,让我补上了对父辈年代所缺失的记忆,也让我更加理解父母。”

标签: 冯小刚芳华

动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋