导演手记:王力宏

时间:2017.12.29 来源:光影星播客

本期《光影星播客》迎来的这位大咖,是一位才华横溢的全能型艺人,如今在音乐与影视领域做到了“全面盛开”,他就是王力宏。这一次,王力宏与大家分享了关于自己新作《无问西东》的精彩故事。


这位“天王级”男神,私下却偏爱简洁的服装风格。录制当天,王力宏身着简单皮外套与仔裤,随性中带着帅气,魅力四射。距离拍摄完成已时隔许久,但王力宏称他最记忆犹新的,是在云南长达几个月的拍摄经历。


在片场全身心投入表演的王力宏,曾在一场翻滚戏中将肩膀磨到渗血。他称自己饰演的“沈光耀”,在求学途中选择了从军报国,从而经历了艰苦的空军训练。因此为深入角色,王力宏本人也进行了各种军事训练。谈到拍戏时的伤痛,王力宏坦言,由于自己过于入戏,并不会太在意,只要能够在银幕上“盛放”,一切付出都值得。


聊到与导演合作的契机,王力宏表示自己先被剧本吸引,在听了李芳芳导演面对面的口述后,被故事深深感动。他称“沈光耀”这一角色的特质与本人相似,面对生活与理想,都有自己的追求,做到了“火力全开”。


王力宏称自己最欣赏“沈光耀”的英雄精神,有着远大前途,却为了报国挺身而出,做出了伟大的选择。谈起对于“盛放


”二字的理解,王力宏认为它很抽象,是一种令人向往的,理想中的美好状态,他也会继续在自己热爱的音乐领域“盛放”,带领华语音乐走向世界。


“全能男神”王力宏将在《无问西东》中呈现怎样的感人故事,更多幕后精彩请锁定本期节目吧~

侠盗联盟
动作

侠盗联盟

刘德华对决让雷诺

7把枪
战争

7把枪

烈士革命事迹改编

妖猫传
奇幻

妖猫传

盛唐探奇极乐之乐

拆弹专家
动作

拆弹专家

刘德华宋佳组CP

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

战狼
动作

战狼

犯我中华虽远必诛