《大世界》首映礼 徐峥欲演真人版包贝尔受益良多

时间:2018.01.08 来源:1905电影网 作者:Lecea
《大世界》“社会青年”版推广曲 时长:02:24 来源:电影网

《大世界》“社会青年”版推广曲收起

时长:02:24建议WIFI下打开
共19张

1905电影网讯 1月7日,动画电影《大世界》在北京举行首映礼,制片人杨城、导演刘健以及推广曲演唱者鬼卞出席。徐峥黄渤包贝尔春夏《大鱼海棠》导演张春梁旋《心迷宫》导演忻钰坤以及《谁的青春不迷茫》导演姚婷婷等纷纷到场为影片站台。

 

制片人杨城谈影片成本:既是“零成本”又是无价之宝

 

现实题材动画电影《大世界》不仅入围了第67届柏林国际电影节主竞赛单元,还力压《大护法》斩获第54届金马奖最佳动画长片,一直备受业界和影迷关注。然而在这些傲人成绩的背后,却是导演刘健3年来付出的辛勤汗水。电影《大世界》全部由刘健一人独立完成,累计耗时10000小时,总共绘制了800个镜头、4000帧动画。

 

电影讲述各方势力对“一百万元”进行争夺的故事,在被问及“如果导演您也有无数个‘一百万’,还会选择拍这样一部动画电影吗?”时,刘健表示,三年的创作历程并不挣扎,“因为是自己喜欢的事情,所以非常幸福。”以及,“目前为止,动画还是我最喜欢的艺术形式。”制片人杨城谈影片成本时也称赞道:“这部电影既是‘零成本’,也是无价之宝。”

 

徐峥欲出演《大世界》真人版 包贝尔观影后受益良多

 

当晚,许多业内人士在观影结束后都对影片予以不俗评价。徐峥称,看《大世界》有种在看科恩兄弟电影的感觉,是真正的黑色幽默。之前制片人曾谈到,这样的黑色电影如果拍成真人电影需要许多个“徐峥”、“黄渤”的成本顾虑,对此徐峥大方表示“不用担心,如果找我和黄渤也是可以来的”,言辞之间溢满了对影片的赞许。

 

而另一位“主角”黄渤,刚好也是当时在金马奖上为《大世界》颁奖的嘉宾。他评价《大世界》“紧紧扣住了时代,走进了生活”,并且指出当下要做的是如何将电影更好地推介给观众。

 

此外,包贝尔观影后则表示受益良多。无论是电影中人物不算多的表情,还是非专业配音演员对角色不带表演成分的配音,都令包贝尔对自己的表演产生了全新的思考。他说:“我是来学习的。”

 

当天,片方同时发布了电影嘻哈推广曲《刺痛》“社会青年”MV,歌曲由嘻哈音乐人鬼卞演唱,歌词唱出了成人世界的荒诞和欲望,发人深省。电影《大世界》将于1月12日上映。届时,导演刘健创造的黑色“大世界”将为你敞开。

图/杨楠 文/Lecea

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

剑雨
动作

剑雨

群星上阵奇异武侠

我是你妈
喜剧

我是你妈

闫妮母女爆笑亮眼

血十三
剧情

血十三

女刑警巧破连环案

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋