巨石强森携爱女金球颁奖 戏里戏外上演"反差萌"

时间:2018.01.10 来源:1905电影网
共12张


 1905电影网讯 由索尼哥伦比亚影片公司出品的好莱坞动作冒险巨制《勇敢者游戏:决战丛林》即将于1月12日在国内公映。影片主演巨石强森近日携爱女西蒙娜共同亮相第75届金球奖颁奖礼,席间他发表简短父爱致辞,感动一众网友。早前他接受媒体采访时表示当父亲是世界上最幸福的角色,近期他带着新作《勇敢者游戏:决战丛林》做客豆瓣网观影会客厅,大谈角色转变和人生经历,让中国网友认识了一个“尽说大实话”的耿直硬汉。

 

从“Rock Johnson”到“Rock Daddy”


1月7日,巨石强森携爱女西蒙娜共同亮相第75届金球奖颁奖礼红毯。当晚巨石强森黑西装搭配白衬衫经典Look显得精神帅气,而爱女西蒙娜细条纹修身鱼尾裙则充分展示她身为第一任金球奖大使的得体大方。两人精心搭配的“父女装”在红毯环节早已秒杀媒体无数菲林。在颁奖进行前,巨石强森发表满含父爱的致辞:“真为我的宝贝女儿感到自豪,你专注而认真,是第一位成为金球奖大使的人”。西蒙娜也在后续《纽约时报》采访中回应: “我足够幸运成长在一个幸福的家庭里,也十分感谢HFPA决定新增这样一个充分展示了性别平等的金球奖角色。”


近期巨石强森的新作《勇敢者游戏:决战丛林》在北美的票房表现力惊人。目前已经反超《星战8》成为票房榜榜首,并连续两周蝉联冠军位置,全球票房累计已经超过5亿美金。影片正式登陆中国的时间是1月12日。公映前夕片方举办了多城的提前观影活动,收获了超高的炸裂口碑。目前影片猫眼和豆瓣的评分高达9.0分和7.5分,并被观众誉为“开年第一张电影票首选”。

 

从“弱鸡”宅男到勇石博士

 

此番在新作《勇敢者游戏》中,巨石强森饰演的斯莫德·勇石博士绝对是全能英雄的代表。然而实际上他在“浸”入游戏前的真实身份是胆小怕事的宅男斯宾塞。一场意外让斯宾塞来到勇敢者游戏的内部,成为选定的超级英雄,并率领“冒险天团”完成不可能的任务。一面是金光闪闪技能十足地超级领队,另一面却是羸弱胆怯的宅男,面对这样一个矛盾体“两面派”,巨石强森不得不承认这是一次难得的职业挑战:“斯宾塞是缺乏安全感、讨人喜爱,却对所有东西过敏的有趣角色。我从来没有演少年的机会,我希望所有⼈看电影的时候会觉得,那是‘斯宾塞’而不是‘巨石强森’”。

 

近期,他在接受《豆瓣》观影会客厅采访时又再次提到了他是如何完成“两面派”挑战的:“老实说,斯莫德·勇石博士对我来说不是那么难,手撕怪兽什么的很easy,然而当我演斯宾塞时,我就需要依靠自己高中时候的回忆。那段时间我并不是那么快乐。”当年,16岁的巨石强森体重超过200斤,还留着小胡子,因远超实际年龄的外表,在校园里也遭遇过冷眼嘲笑。于是他将个人经历与拍摄相结合,完成了“斯宾塞”与“斯莫德·勇石博士”的无缝对接。

 

当记者继续追问巨石强森,如果穿越回高中,最想成为什么样的人时,这位耿直硬汉又开始了“尽说实话”:“我觉得任何人都可以啊,只要不是穷人。”答案得到了众多网友点赞,网友们纷纷回复:“好吧,我承认他是好莱坞虚伪世界里的‘真’主”;“就属强森最爱瞎说实话”;“第一次看到这么接地气的采访” 。

 

《勇敢者游戏:决战丛林》讲述了四名性格迥异的高中生意外穿越到险象环生的勇敢者游戏中,变身成为与自身性格外貌截然不同的游戏角色。面对丛林猛兽的袭击和邪恶势力的追捕,四人必须在冒险家(巨石强森饰演)的带领下,战胜重重危机,赢得游戏,才能获得重返现实的机会的故事。

 

影片将于1月12日以3D、中国巨幕3D、杜比全景声制式登陆国内院线。

 

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

致命的一击
动作

致命的一击

炸弹危机千钧一发

遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我