外媒评奥斯卡历史最佳男女主 费雯丽汉克斯登顶

时间:2018.02.01 来源:1905电影网

《娱乐周刊》策划奥斯卡“历史最佳”投票活动


1905电影网讯 奥斯卡即将迎来90岁生日。美国《娱乐周刊》特别策划了一场“跨越时空”的奥斯卡最佳大PK。评论家将从各届最佳男、女主角、最佳影片中选出64位(部)作为候选人,再由网友投票评选出各单项的“历史最佳”。

 

经过数日投票,男、女主角单元已相继揭晓。汤姆·汉克斯凭借《费城故事》获得“历史最佳”男主角,费雯·丽则依靠《乱世佳人》中的经典表演被选为“历史最佳”女主角。


 《费城故事》剧照


今年62岁的汤姆·汉克斯曾五度入围奥斯卡最佳男主角,并在1994年、1995年连续两年凭借《费城故事》和《阿甘正传》蝉联最佳男主角桂冠。他在本次评选中的“决赛对手”是《杀死一只知更鸟》的男主角——格里高利·派克

 

《乱世佳人》剧照


费雯·丽曾在1940年和1952年分别凭借《乱世佳人》和《欲望号街车》两获奥斯卡小金人。此番,她力压《苏菲的选择》中的“梅姨”梅丽尔·斯特里普夺冠,竞争相当激烈。值得一提的是,梅丽尔·斯特里普已总计获得过21次奥斯卡提名,提名纪录无人能匹敌。


最佳女主“晋级之路”

杀破狼·贪狼
动作

杀破狼·贪狼

古天乐深陷案中案

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

喊·山
爱情

喊·山

迷雾重重悬念丛生

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

太行山上
历史

太行山上

中国首部抗战大片