导演手记:张歆艺

时间:2018.02.02 来源:光影星播客


  本期作客《光影星播客》的嘉宾,就是深受广大粉丝喜爱的“二姐”张歆艺。不过这次,我们要称她为“张导”了。本期节目中,张歆艺带着自己首次导演兼主演的爱情片《泡芙小姐》,畅谈了担任“导演”的初体验。


  张歆艺拥有一种“邻家姐姐”般的亲和力。阳光开朗,率真又坦率,这正是张歆艺的独特魅力,干练的短发更令她帅气十足。虽然是初次执导电影,但张歆艺已具备了导演的“霸气”。她说《泡芙小姐》是一部勇敢的电影,这也如同她本人一般,勇于挑战不同身份。


  入行多年,张歆艺曾与众多优秀导演有过合作经验,她始终对导演这一职业怀着敬仰之心。因此起初被邀请当导演时,她内心十分拒绝。但在一口气读完剧本之后,张歆艺感受到,片中的女主角仿佛是为她量身定做的。


  张歆艺希望通过《泡芙小姐》表达出专属于自己的一种个性。她认为,自己拍电影并不需要别人认同,只要呈现出故事中的美好便足够了。


  与爱情片中常见的套路不同,《泡芙小姐》讲述了情侣之间最单纯、浪漫的爱情。


  对于影片的成功与否,张歆艺看得很开。她表示,拍电影的初衷是希望与大家分享感动,她需要做的,是把故事讲好,把片子做好。张歆艺也透露了自己的人生愿望,她想完成一部“爱情三部曲”。导演张歆艺会在《泡芙小姐》中为大家带来怎样的惊喜,我们拭目以待吧~

侠盗联盟
动作

侠盗联盟

刘德华对决让雷诺

7把枪
战争

7把枪

烈士革命事迹改编

妖猫传
奇幻

妖猫传

盛唐探奇极乐之乐

拆弹专家
动作

拆弹专家

刘德华宋佳组CP

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

战狼
动作

战狼

犯我中华虽远必诛