单日票房有望破10亿?我们一起来预测最猛春节档

时间:2018.02.06 来源:1905电影网 作者:马夋


1905电影网专稿 可能,今年春节档是历年来最凶猛的一回了。

 

这并不是小电君乱立flag,咱们今天就细细道来。

 

距离大年初一还有一周左右的时间,但多部贺岁档早在1月中旬就相继开启了预售。

 

截止到今天,根据“猫眼专业版”APP数据显示,大年初一(2月16日)预售票房已经累积2.5亿元。


 

(图:猫眼实时数据)

 

在过去三年里,大年初一的单日票房分别是3.3亿(2015年)、6.5亿(2016年)、8.06亿(2017年)。


       


所以根据往年的票房数据,已经有不少影院经理预测今年大年初一的单日票房有望突破10亿大关。

 

那么,今年贺岁档到底为什么那么厉害呢?我们先来看看具体有哪些片子。

 

现在定档的有《捉妖记2》《唐人街探案2》《红海行动》《西游记女儿国》《祖宗十九代》《熊出没·变形记》,共6部影片。

  

相比这几部最早定档的影片,《营救汪星人》《遇见你真好》《神剑传奇》却当了“逃兵”。

 

 

除了《遇见你真好》传闻将改档至4月,其他两部都将“任性”择期上映。

 

而改档撤档无数次的“神片”——《纯洁心灵·逐梦演艺圈》,已经提档至2月9日。

 

 

恩,对于这部电影该怎么说呢?还是祝大家新年快乐吧~

 

从如今的宣传和预售成绩来看,其它6部电影改档的可能性应该不大。

 

与此同时,今年春节档也逐渐趋于理性化。

 

在6部电影中,有一半的影片选择了2D上映,告别了“伪3D”,对于不少观众而言也是一种解脱;1月初,国家出台了“限补令”,规定了票补的最低限额,这也让市场逐渐变得更为理智。

 

下面,我们再来好好地聊一聊这几部电影。

 

其中,《熊出没·变形记》作为动画电影,每年都有相对固定的受众和稳定的票房。过去四部作品,共累计14亿票房。

 

 

这一部新作,在过去两周的周末里,已陆续做了几次全国点映活动,其单日票房都能位列当日票房的前五。

 

后续就不再讨论这部动画电影,也相信它将会再次刷新前作5.22亿的票房。

 

其他5部影片都极具话题性,而且这几部电影多数比较“二”。

 

除了《祖宗十九代》以外,另外4部均是续集电影,且绝大部分的前作都有不俗的票房成绩和不错的口碑。

 

档期中唯一一部非续集真人电影

 

虽然不少影院经理在采访中,预测今年大年初一到初六的总票房有望超过去年的31亿,甚至有经理放言会接近45亿。

 

但是,这里小电君还是要来泼泼冷水。

 

毕竟,整个观众体量是不变的,如果电影内容不够出色,票房后期还是有可能会呈下降的趋势。而内容优质的电影后期就会逆袭而上,去年的《乘风破浪》就是一个很好的例子。

 

 

到底这5部电影会有如何的市场表现呢?现在小电君就根据如今这几部电影的预售、宣传营销等角度,来“神棍”一把。

 

*数据综合来自猫眼专业版、中国票房网、豆瓣想看指数和百度指数等平台。


下一页:5部贺岁电影逐部分析

文/马 夋
>>查看全文
上一页1234

杀破狼·贪狼
动作

杀破狼·贪狼

古天乐深陷案中案

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

唐人街探案2
喜剧

唐人街探案2

唐探出击大闹纽约

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

太行山上
历史

太行山上

中国首部抗战大片