何润东新戏杀青 妻子客串被调侃演“女十二”号

时间:2018.02.12 来源:新浪娱乐

《翻墙的记忆》何润东与学生组演员

《翻墙的记忆》在台北举办杀青宴

导演何润东上台致词

修杰楷、李千娜、何润东与邹承恩

       何润东[微博]新戏《翻墙的记忆》11日晚间在台北举办杀青宴,何润东身兼制作人、导演、编剧、男主角四个身份,每天忙到睡不到四小时,他自嘲还有一个身份就是“消失的老公”,老婆林佩希(Peggy)表示,常常搞不清楚他有没有回家,也很习惯一个人睡,调侃老公:“他连家里毛巾放哪、电器怎么用都很不熟,很像客人。”而换灯泡、通马桶等家务事也是Peggy一手包办。

  何润东老婆Peggy在剧中客串女教官,不但被何润东调笑是“女十二”的角色,还没有酬劳,Peggy笑说:“我就是陪睡十年换来的。”何润东则调侃:“是我陪睡才对吧!”Peggy爆料,她的戏份明明不多,也只有几句台词,但七场的戏竟然要南下高雄六趟,直呼:“他根本在整我。”何润东害羞说:“我思念她啊,这是导演和老公的特权。”

  何润东称赞老婆演戏自然,表示Peggy个性活泼、不紧张、能收能放,其实比他适合当演员,Peggy原本担心何润东指导她会失去导演威严,她每次演出,何润东都夸她“很好、很好,不用再一次。”Peggy笑说:“他给演员很多尊重、空间。”何润东最近忙于后期制作阶段,情人节小俩口将在剪接室度过,但夫妻俩年后会一起到日本度假,Peggy希望何润东到时必须好好放松,已经口头警告他:“如果他在日本继续忙工作,我们就分开各走各的!”

  何润东为新戏身兼多职,他透露,拍到自己演戏时最困难,“我脑中会想着对方演戏要不要再来一次,或是想下个剪接点在哪,很难投入。”他也认为,当导演是完成一个很大的梦想计划,从零开始参与到最后,看着演员成长,已经不是“成就感”能形容,他自认不是一个凶的导演,年轻演员吴念轩、张庭瑚等人一致夸他是暖男导演,“他用最舒服的方式教戏,也关心我们的心情,是一个温暖的大哥哥。”
致命紫罗兰
动作

致命紫罗兰

美艳女郎秒杀大兵

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

无罪
剧情

无罪

叔侄两人含冤入狱

终结者2018
动作

终结者2018

天网制造机械人类

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

山林喋血
战争

山林喋血

苍茫山林人狼奇缘