何猷君姐姐吐槽赌王四太太:她从不给我们面子

时间:2018.02.15 来源:八先生

最近何猷君和奚梦瑶上了恋爱真人秀,两个人捆绑营销的效果非常好,都成为了话题明星。在此之前,何猷君一直以富二代学霸这样的网红身份出现在大家面前,有没有很好奇,什么样的父母才会教出这么优秀的儿子呢?

近日何猷君的亲姐姐何超盈接受了专访,从她的话里大概可以知道四房的子女应该是从小在四太太梁安琪的严格教育下成长的。

何超盈透露,妈妈梁安琪经常跟子女说,一个人想要成功,上班朝九晚五是不行的。必须比别人付出更多的努力,才有成功的希望。

梁安琪在子女面前,应该是一个女强人。因为无论任何时候,即使是在家里吃着饭,梁安琪也会跟子女说起公事。

而所谓的公事,就是指出子女的不足,比如“你今天哪里哪里做得不好”、“今天你哪里做错了”之类的。其实这样的话虽然听着会让人不开心,但实际上是有利于子女快速认识自己不足的。不过这种严格的教育方法,也很容易摧毁子女的自信心。

何超盈还分享了一次自己“悲惨”的经历,有一次公司开会,何超盈稍微有点迟到,也许是迟了十几分钟吧,但梁安琪很严格,当众对何超盈说:“请你出去,你迟到了”。

说到这里,何超盈也忍不住吐槽妈妈太不给面子她了,毕竟会议上还有那么多员工。

何超盈还无奈地表示,外人都以为当赌王何鸿燊的子女很幸福,一毕业家里就会给你一块地发展。实际上,赌王的子女压力不比普通打工族小。

买来的地虽然属于何超盈,但怎么发展也是不是任由何超盈说了算。何超盈要认认真真做计划书,然后像普通员工一样跟梁安琪的秘书约时间,才能把自己的计划解释给梁安琪听。如果梁安琪点头了,何超盈才能按照自己的计划发展。

但事实上,何超盈屡屡碰壁,做了无数个计划都被妈妈否决了。

看完了何超盈的采访,是不是可以理解为什么四房的子女都那么努力了?毕竟竞争那么激烈了,不努力就什么都没了。

其实梁安琪如此严格,也许是受何鸿燊影响。

曾经何猷君在考大学的时候,爸爸何鸿燊建议过他考剑桥。当何猷君按照自己的想法考进了麻省理工,何鸿燊又严格低表示:“明明在剑桥读3年书就可以拿到金融学位出去工作,现在你在麻省理工却要读4年,白白浪费了一年时间”。听到这样的话,何猷君决心用3年就完成了麻省理工4年的课程,最终顺利毕业。

所以说,赌王子女多数都努力而优秀不是没有原因的,因为爸爸本身要求高,而妈妈们为了让自己的孩子在众多子女中出人头地,也会时刻给他们施压。

虽然有钱,但这么大压力的生活,你会想要吗?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

侠盗联盟
动作

侠盗联盟

刘德华对决让雷诺

7把枪
战争

7把枪

烈士革命事迹改编

妖猫传
奇幻

妖猫传

盛唐探奇极乐之乐

雪狼
冒险

雪狼

男女雪夜大战群狼

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女