过年给旗下艺人发红包?贾玲:平时都他们给我表示

时间:2018.02.15 来源:新浪娱乐
       对于贾玲[微博]来说,今年已经是第4次登上春晚舞台了。回想起第一次上春晚时的情景,贾玲当时很好奇,自己到处溜达,零点之后的节目,下午一两点就来等待,在这等了12个小时才开始表演。不过,时光的流逝也会带给人成长,如今贾玲不仅已经在喜剧方面成绩傲人,今年更是带着公司旗下的艺人一起登台,“今年是以公司的身份去参与,带着两位新人何欢[微博]和许君聪,我会更有责任感。”作为大碗娱乐的老板,贾玲表示:“最幸福就是公司建立以来,我们签约的那些演员们都还在眼前。”

  2017年,贾玲在最后关头无缘春晚,今年再次受邀,她坦言过程依然艰难,“去年选的是已经演过的节目,但是我们不想在春晚拿回来演,就希望再写一个新的。今年这个是新的故事,中间也被要求换掉,但我们坚持住了。另外,要符合春晚的标准,所以要修改很多次,毕竟春节联欢晚会十几亿人都在看。好在领导对我们很宽容,比如说错了一个字都没关系的,领导就会说:‘你下次一定要改啊’。”

  值得一提的是,此前,贾玲与陈赫[微博]、张小斐等主演的小品《你好,李焕英》引发诸多热议,贾玲透露,近两年来有意减少工作量,不仅因为开了新公司,也是因为要筹备电影版《你好,李焕英》,谈及具体故事线,她透露,“在延续故事线的基础上创新。我说话真是圆圆满满,滴水不漏,哈哈哈哈!”不过,目前还在写剧本阶段,贾玲在项目中的身份也还未确定,但她表示希望更多地参与进来,当然,也已经跟小品主演之一陈赫打好了招呼。

  身为老板,新春佳节免不了要犒劳员工,而贾玲虽然也是老板,但毕竟平时还要为几位新人劳心费力,被问年底谁给谁发红包的时候,她惊叹道:“平时都是他们给我表示,我还要给他们表示吗?这个问题是不是问反了?”何欢调皮说:“老板在想,我带你们上春晚,我还要给你们表示?”张小斐忍不住也幽默接话:“老板说,我这一年为了捧你们,我还得给你们表示,哎呦,真是不懂事儿!”许君聪则一针见血:“这样的心态在我们公司可能待不长久……”不过贾玲也称是开玩笑,过年会在群里给大家发红包。

  “大碗四大天王”同台表演

  贾玲:比和不熟的人搭档更轻松

  新浪娱乐:这次是同公司的4个人在春晚上一起演节目,有没有给团队起一个名字?

  贾玲:大碗娱乐组合,四大天王。

  新浪娱乐:今年参加春晚和以前有什么不一样的感受吗?

  贾玲:跟往年一样的感受,但是也有不同。今年是以公司的身份去参与,带着两位新人何欢和许君聪,我会更有责任感。相比以前,这次反倒不辛苦。因为往年可能搭档的是一些不熟的人。今年总是会为他们俩担心,但是他俩的表现让我觉得特别意外,特别完美。

  新浪娱乐:去年是遗憾错过,今年终于登台了,《真假老师》笑料还挺多的,创作过程中遇到过什么困难吗?或者哪些笑点觉得埋得不错?

  贾玲:去年选的是已经演过的节目,但是我们不想在春晚拿回来演,就希望再写一个新的。今年这个是新的故事,中间也被要求换掉,但我们坚持住了。另外,要符合春晚的标准,所以要修改很多次,毕竟春节联欢晚会十几亿人都在看。好在领导对我们很宽容,比如说错了一个字都没关系的,领导就会说:你下次一定要改啊。

  张小斐:说1006是一楼就是压场时碰出来的,现在看,还是特别有效果的。当然,也删了一些,我们都会觉得有一点可惜。但是考虑到整个春晚的时长,每个节目都会作出调整,这也正常。

  新浪娱乐:语言类节目近几年来似乎越来越难逗笑观众了,怎么看待大家越来越高的笑点?

  贾玲:我们把他们笑点往下拉一拉,哈哈。尽量突破,脑洞多开一些就好了。这个时代在发展,我们也没有办法嘛,如果不想被淘汰的话,只能去迎合,不能让时代迎合我们。

  新浪娱乐:大家都说春晚寓教于乐,会不会希望观众看完《真假老师》后也有所思考?

  张小斐:其实也有这个感觉,因为前两天我们在网上看到一个视频,就是一个七八岁的小女孩,她的爸爸是记者,她一直在跟爸爸说,你为什么不陪我?看完之后也挺有感触的。

  新浪娱乐:一方面要保证笑点,另一方面要有深意,这两方面结合起来,创作难度上会不会挺大的?

  贾玲:还好吧,每一个文艺作品都要有一些自己的声音。其实纯搞笑也挺难的,在搞笑的基础上,如果能够提取作品的内涵和深意,我觉得是一个非常不错的事情,我不排斥这件事情,我也很喜欢这么做。

  新浪娱乐:何欢要演一个中学生,会有压力吗?

  何欢:心理压力特别大,毕竟30岁了。我能不能创一个央视春晚[微博]历史上年龄最大的高中生扮演者的记录?

  贾玲:我们有一个突破,何欢是年纪最老的中学生,另一个应该是最年轻的爸爸,因为君聪是1984年的,爸爸、大伯、老舅这样的角色都是他。

  许君聪:公司无论任何节目、任何小品,只要是40岁以上的角色,第一人选绝对是我。在这个小品里面,每个演员都贡献了一些包袱,在我这儿,零。因为我是一个编创上非常短板的演员,几乎都是几位战友把东西给到我,我尽量做到完成,能稍微加点分,别丢人。

  老板与员工春节谁给谁发红包?

  贾玲:啊?我还要给他们表示吗?

  新浪娱乐:近一两年来你的综艺作品数量突然下降了,是因为什么?

  贾玲:一个是为了准备我们大碗娱乐的第一部电影,叫《你好,李焕英》。第二个是因为开了一家公司,要费一些心思在公司上面了,所以把2017年的工作都推了。

  新浪娱乐:电影《你好,李焕英》会延续小品里的那个故事线,还是会有一个新的创作?

  贾玲:在延续故事线的基础上创新。我说话真是圆圆满满,滴水不漏,哈哈哈哈!

  新浪娱乐:现在电影大概到什么程度了呢?

  贾玲:现在还在写剧本。其实剧本早就写出来了,但是有很多不满意的,也仍然在修改。演员也还是原来那些,也跟陈赫打过招呼了。

  新浪娱乐:这部电影中您是什么样的身份?主演还是主演兼导演?

  贾玲:我现在也没太想好,看自己能胜任什么吧。因为现在我也是编剧之一,我要看剧本写到什么样的程度。我希望在这部电影里,我尽量能够付出多一些。

  新浪娱乐:提到2017年,各位分别觉得最幸福的瞬间是什么?

  贾玲:最幸福的就是公司建立以来,我们签约的那些演员们都还在眼前。

  何欢:对我来说2017年最幸福就是上春晚了,因为是第一次,很紧张、很兴奋,对哪都好奇。

  张小斐:2017年我觉得最幸福一件事情就是大家都健健康康的,收到体检单的时候都很健康。

  许君聪:2017年除了春晚以外,还有另外一个印象非常深刻的,就是我们公司自主研发的一档综艺类节目《开心剧乐部》,几百人为此呕心沥血,杀青那天非常感动。

  新浪娱乐:接下来想请各位给支个招,很多年轻人回家想给家人买礼物,如何能够既实惠又表达心意?

  贾玲:买糕点啊,我那时候没有钱就买糕点、土特产,又便宜又好用。

  张小斐:还可以买红色的秋衣秋裤。

  何欢:最便宜最省钱的就是买红袜子,10块钱5双。

  贾玲:你可拉倒吧!秋衣秋裤已经到底了,你要再送袜子,一进门说:哎呀,大爷,我来看您,给您拿了一提袜子?

  新浪娱乐:还有一个就是怎么面对家人的催婚话题?

  贾玲:何欢陪我一起回去过年,哈哈。我觉得现在的长辈都被你们报道的不问了吧?

  何欢:家里人从来不问有没有女朋友啊。我都好奇为什么不问。

  张小斐:我一般就说,哎呀妈,我太累了。我妈就赶紧给我拿吃的,说快睡会儿,这样就过去了。

  许君聪:其实有一些小技巧,比如说家人问“啥时候结婚啊”,我就说,我弟是不是还没考上大学呢?转头就走,就完事儿了。

  新浪娱乐:马上过年了,贾玲既是合作的搭档,又是老板,过年的时候有没有给大家表示一下?

  贾玲:平时都是他们给我表示,我还要给他们表示吗?这个问题是不是问反了?

  何欢:老板在想,我带你们上春晚,我还要给你们表示?

  张小斐:老板说,我这一年为了捧你们,我还得给你们表示,哎呦,真是不懂事儿!

  许君聪:这样的心态在我们公司可能待不长久……

  贾玲:开玩笑,我应该是过年的时候会在群里发大红包,喝多了就会发红包,哈哈。
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作