春节父母爱催婚?秦海璐:拿我33岁结婚当例子

时间:2018.02.15 来源:新浪娱乐
       5年前,秦海璐[微博]与孙涛[微博]在央视春晚[微博]上凭借《你摊上事儿了》,让这句台词成为了走红网络的词语。5年后,二人再度联手登台,在小品《提意见》中讽刺现实生活中的官僚主义和形式主义。谈起这次合作,秦海璐坦言孙涛是自己选择再次登上春晚的重要原因:“因为是他,我才会再来。还是有些信任度的,毕竟之前合作过,我们也一起拍过戏,我很相信他对这个小品的把控,这是很重要的这一点。”

  语言类节目一直是春晚舞台上审查最严格的类型之一,而两次在春晚舞台上表演语言类节目,秦海璐也表示压力很大,“语言类小品如果再找我上的话,我可能要考虑一下,因为确实太紧张了。如果再上春晚的话,可不可以唱个歌、跳段舞或者演一个贤妻良母的这种。”

  春节回家虽然开心,但亲戚朋友的催婚又会让人烦恼,对此,秦海璐坦言自己从来不会催婚,遇到有家里的小辈被催,还会出面去挡,“是否要跟另外一个人共度一生,谁也管不着的,父母给的意见其实都是老辈的意见。虽然他也是为了你好,但是如果你找不到那个合适的人,我觉得不要去将就,那样的婚姻生活也不会美满。我就是例子,33岁才结婚,你们再等等吧。”

  与孙涛默契度高 再次合作信心十足

  “‘开了他’等台词或许会走红”

  新浪娱乐:跟我们分享一下今年登上央视舞台的感受吧?

  秦海璐:时隔五年再登上央视春晚,感觉虽然有一些经验,但还是蛮紧张的。看着对面的秒表在一直跑的时候,会觉得要抓紧时间,保证后边的节目。

  新浪娱乐:每次彩排都会涉及到节目变化,会不觉得很紧张?

  秦海璐:会有调整之后不确定的心态。直到演出前,每一次排练,每一次审查,都有新的剧本。小到词组之间如何停顿,大到可能要调整语言的内容,包括整个结构上的调整,我觉得可能大家喜欢看央视的春晚,也是因为它很严谨。

  新浪娱乐:您觉得比较难的修改是哪一次?

  秦海璐:应该是倒数第一次彩排之前。剧本因为时长的关系,要再删减,后来我就说不要剪了,我把语速加快上去,保证时长。但是后来还是希望把该演的戏都演得更扎实,因为大家笑的时候没有办法开口说话。这个和演话剧不同,不是我把语速提上去,时间就能抢回来的,既然这样,那还是让大家笑得彻底一点吧,最后还是剪了两句话,剪的还是孙涛的台词。

  新浪娱乐:上一次跟孙涛合作《你摊上事儿了》,今年一起演《提意见》。和他一起再度合作会不会很放心?

  秦海璐:因为是他,我才会再来。还是有些信任度的,毕竟之前合作过,我们也一起拍过戏,我很相信他对这个小品的把控,我觉得这是很重要的一点。就算语言类有很多被蔽掉、被砍掉的节目,但是孙涛经验很丰富,我比较相信他,基本上调整的东西不会太大。

  新浪娱乐:之前《你摊上事儿了》走红了很多台词,今天《提意见》的效果也不错。您能不能先预测一下,哪句台词有走红的潜质?

  秦海璐:我觉得像什么“你累不累啊?”“开了他”这几句应该会吧。

  新浪娱乐:《提意见》引用了一些网络上的段子和网红的背景音乐,这个节目除了有传统节目的特点之外,是不是还比较注重网感?

  秦海璐:更多的是为了照顾一些年轻人,流行的东西更多的是代表普罗大众。普通人喜欢的点,就得把它拿过来。我们演的人物也是小人物嘛,也是代表普通观众的一些心声,所以就借力打力吧。

  新浪娱乐:这两个作品都是女领导的角色,未来如果再登春晚的话,会不会有一些自己比较想挑战的其他类型的角色或者节目形式?

  秦海璐:是不是我的喜感比较差呀?我觉得语言类小品,如果真的再找我上的话,我可能要考虑一下,因为确实太紧张了。蔡明[微博]老师之前接受采访的时候说:你一个字都不能错,连节奏都不能改。因为你改一个节奏,可能就有两秒跑出去了。一个十几分钟的小品出来,可能真的会有另一个节目被拿下,这个东西压力确实挺大。如果再上的话,可不可以唱个歌、跳段舞或者演一个贤妻良母的这种。

  找不到合适的人不要去将就

  秦海璐:我就是例子 33岁才结婚

  新浪娱乐:2017年您觉得最幸福的一个瞬间是什么?

  秦海璐:最幸福的一个瞬间,是我在外地出差的时候,我先生发了一段我儿子的小视频,他一手拿着鸡腿,一手拿着饮料罐,告诉我:一口肉一口酒,一口肉一口酒,自己边吃边喝。看到那一刻的时候,我真的觉得很幸运。我希望结束之后可以回去陪伴他过个年。

  新浪娱乐:2017年您会不会有一些遗憾的地方?

  秦海璐:没有。我觉得2017年对于我来讲,真的是平平安安,一切如常。所有的事情都是按照计划去进行,可能会没有惊喜,但是也没有遗憾。

  新浪娱乐:关于春节,很多人都说,现在想过春节,又怕过春节。您会有这样矛盾的心理吗?

  秦海璐:为什么要怕呢?因为有催婚吗?我已经生娃了,所以我对于这个没所谓的。我还是挺期盼过年的,第一会有理由给自己买新衣服。自己买和造型师买回来的,心情是不一样的。第二可以利用过年的时间安安生生在家里边,踏踏实实住几天。对于我们来讲,一年四季都在外面工作,感受家庭氛围的时间比较少,春节这段时间就变得特别宝贵。

  新浪娱乐:北方人过春节的时候推搡红包的这个梗,您有没有相关的记忆?

  秦海璐:有啊。一定是各自推搡红包,昨天我姐姐还推呢,他给我儿子,我给她儿子,还互相推搡。

  新浪娱乐:有人会说小时候收的红包都给了妈妈,然后再也没见到了,会不会担心将来您的孩子会问你这句话?

  秦海璐:从他出生那天起,所有的红包我都存到他自己的银行帐户里了。

  新浪娱乐:很多年轻人过年的时候,想跟长辈表达一下心意,但毕竟挣的不是特别多,您是过来人,有没有经验提供给大家,比如说可以买一些既经济实惠又能表达心意的礼物?

  秦海璐:我真的给爸妈买的几桶油、粮食、两只烧鸡。因为我自己现在已经是妈妈了,我自己知道,儿子他给我一个自己折的纸,我都会很开心。所以其实父母可能并不会在意你到底给了他多少钱,或者是给他买了多贵重的礼物。而是给他打个电话或者陪在他身边,哪怕不说话,陪他看会儿电视,他都会很开心。所以不用把这个东西量化或者是物质化,就算什么都没有,过年的时候,在家里陪他们安安生生的住几天,他们也会很开心。

  新浪娱乐:如果家里过年聚会的时候看到年轻的一辈被催婚,您是站到一起催婚的阵营还是会挡一下?

  秦海璐:我会挡的。是否要跟另外一个人共度一生,谁也管不着的,父母给的意见其实都是老辈的意见。虽然他也是为了你好,但是如果你找不到那个合适的人,我觉得不要去将就,那样的婚姻生活也不会美满。我就是例子,33岁才结婚,你们再等等吧。
动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋