陈伟霆秒变黄渤骨灰级粉丝:可以带我进广场舞市场

时间:2018.02.15 来源:新浪娱乐
       无论是陈伟霆[微博],还是张艺兴[微博],单独来看都是非常专业的唱跳型歌手,而这两位加上黄渤[微博]一起唱歌跳舞,会是怎样的效果?春晚之前,《最好的舞台》备受期待,就连佟丽娅[微博]、杨紫[微博]等都表示非常想看,春晚之后,网友果然对这三个人的组合称赞有加。就连在与陈伟霆对话的过程中,他都有三分之一的时间在表达对黄渤的喜爱和尊敬。与众多观众一样,合作之前,陈伟霆也会有疑问,“本来对我们的要求是带一点街舞的元素,听到黄渤老师要一起,哎?那怎么跳街舞呢?”不过,他的疑问在第一天排练之后就解决了,甚至一百八十度大转变,成为了黄渤的粉丝,“当时跟他不太熟,但经过第一天排舞之后,发觉他真的是一个OG,一个神奇的前辈,传说一样的一个舞者。他是真的能跳,不是跟你开玩笑的,真的很佩服他。”如今,本身已经很厉害的陈伟霆,开始称自己与黄渤是两个世界的舞者,“他是神级。”至于有观众说这首歌的旋律非常洗脑,陈伟霆还表示寄圈粉广场舞大妈的希望于这首歌,“广场舞很厉害的,几年前我在青岛拍戏,看到很多妈妈一起在跳广场舞,放的是凤凰传奇[微博]的歌。然后我经过那里,自己也跟着在后面一起跳,真的,我试过这样,但是要打进她们的世界,不容易。我觉得黄渤老师可以把我带进这个市场,帮我吸一下广场舞的粉,接下来全民广场舞都会听到这首歌,哈哈。”

  说到动情处,陈伟霆会兴奋地哼唱着旋律,手舞足蹈,可爱的样子逗笑了在场工作人员,回答问题时普通话也是进步明显,看来去年唱抒情歌,今年跳热舞,挑战语言类节目也是指日可待了。对此,他也表示绝对可以尝试,但问及具体的节目形式时,他放言希望“整个舞台只有我一个人说话。”听到大家提醒可能是单口相声或脱口秀时,陈伟霆复述过程中立刻“打脸”:“脱脱脱口秀啊……还是不要了,别毁了自己。还是等我练好普通话再考虑吧。”

  值得一提的是,新春佳节走亲访友少不了发红包,最近花式塞红包的段子就在网络悄然走红,对此,陈伟霆也是深有感触,直言小时候收到红包不能立刻打开,而是要等到初十才可以,但自己经常会收到之后偷偷打开看,“如果他给的红包比较大,我就说:谢谢阿姨,抱一个。如果很小的话,我就说谢谢。哈哈!”

  陈伟霆封黄渤为“亚洲全能唱跳偶像”:

  他是大神级的,在他旁边跳有点怕

  新浪娱乐:刚刚看了你们的《最好的舞台》,很多观众都觉得是复古Disco的类型,你自己觉得呢?

  陈伟霆:首先我不知道为什么大家会把它当成一个复古Disco,我觉得它有可能是2018年最潮的一首歌,因为它音乐的节奏很好,以及黄渤带出来的新的跳舞的文化。

  新浪娱乐:一开始大家都觉得你、张艺兴、黄渤的组合非常有趣,你之前是怎样的心情?

  陈伟霆:我就想怎么跳呢?本来对我们的要求是带一点街舞的元素,听到黄渤老师要一起,哎?那怎么跳街舞呢?当时跟他不太熟,但经过第一天排舞之后,发觉他真的是一个OG,一个神奇的前辈,传说一样的一个舞者。他是真的能跳,不是跟你开玩笑的,真的很佩服他。

  新浪娱乐:在你看来,黄渤在这个表演中的地位是怎样的?

  陈伟霆:这首歌只有他一个人能驾驭得了。所以我在旁边也有点怕,尤其是跳,有一个动作我怎么跳都没有他帅。所以这一次,如果是真的复古Disco的话,我觉得挺适合他的。因为跳舞的时候,我经常觉得他给我的感觉是OG style。

  新浪娱乐:所以你现在已经开始膜拜黄渤了吗?

  陈伟霆:对,亚洲全能唱跳偶像——黄渤老师。

  新浪娱乐:你有跟他说过你给他起的这个称号吗?

  陈伟霆:没有,不敢。

  新浪娱乐:为什么提到黄渤时,总感觉你是满脸灿烂笑容?

  陈伟霆:因为我们是两个不同世界的舞者。

  新浪娱乐:那他是哪个世界的?

  陈伟霆:他是神级。广场舞很厉害的,几年前我在青岛拍戏,看到很多妈妈一起在跳广场舞,然后我经过那里,自己也跟着在后面一起跳,真的,我试过这样,但是要打进她们的世界,不容易。我觉得黄渤老师可以把我带进这个市场,帮我吸一下广场舞的粉,接下来全民广场舞都会听到这首歌,哈哈。

  新浪娱乐:你记得当时放的是什么歌吗?

  陈伟霆:好像是凤凰传奇的。

  新浪娱乐:《最好的舞台》旋律轻快,很多网友都说被洗脑了,你有这种感觉吗?

  陈伟霆:这首歌的成功完全不是因为我们跳得怎么样,而是黄渤老师的这首歌很洗脑。我睡不着的时候也会嗒嗒嗒哼唱,我经纪人的老公不是圈内人,只是来探班一次,回去以后洗澡也开始哼,这就是魔力,春晚播出完,我觉得全民都会跟着嗒嗒嗒。

  欲挑战春晚语言类节目?

  “整个舞台只有我一个人说话”

  新浪娱乐:如果未来再上春晚的话,想不想挑战一下语言类节目?

  陈伟霆:是什么意思啊?

  新浪娱乐:比如相声、小品之类的。

  陈伟霆:绝对可以啊!

  新浪娱乐:那你会选择什么样的角色来给观众带来欢笑?

  陈伟霆:整个舞台,只有我一个人说话。

  新浪娱乐:单口相声吗?或者说脱口秀。

  陈伟霆:脱脱脱口秀啊。

  新浪娱乐:嘴皮子都不利索了,还要一个人说话?

  陈伟霆:还是不要了,别毁了自己啊,这么大的一个舞台和观众。等我练习好我的普通话,到了大家都能接受的程度再考虑吧。

  新浪娱乐:现在已经很棒了。

  陈伟霆:啊?谢谢!

  新浪娱乐:去年是跟鹿晗[微博]唱抒情歌,今年是大家一起又唱又跳,两次有什么不同感受吗?

  陈伟霆:我觉得跟鹿晗合作那一次非常成功,那首《爱你一万年》,无论是对家人、粉丝,还是中国所有的朋友,一家人的爱都可以超过一万年,这个寓意特别好。今年跟去年的反差挺大的,这一次是热闹。后台也有很多工作人员,他们说看到我们的这个节目就很开心。

  新浪娱乐:除了在春晚舞台跳舞之外,最近在录制的《热血街舞团》中,跳舞会更集中,有没有久违的归属感?

  陈伟霆:绝对有!我去做这个节目时,跟公司说这段时间完全不要给我接戏,我希望非常非常非常专心地去做好一件事情。跳舞就是我的本命,我相信这一年,跳舞的关注度应该是这么多年以来最高的一年,所以这个舞台,对喜欢跳舞、追寻梦想的年轻人非常难得,真的希望可以用尽我所有的能力去帮忙,把他们带上舞台,然后给所有人看到,他们是多厉害的舞者。

  新浪娱乐:其实除了培养新人之外,导师之间也难免面临分歧,如果遇到,会怎么处理?

  陈伟霆:我的情商是很高的,在我身上肯定不会遇到这种问题,我可以解决的。

  强烈盼望春节陪家人:

  妈妈不会催婚,反而希望我单身

  新浪娱乐:春节假期回到家里,虽然开心,但也难免被长辈唠叨,你一般会听着还是会避开?

  陈伟霆:我从来不避开家人的,我就需要跟我家人聊天。因为我太多时间自己一个人了,这几年基本上是没有时间回家,能回去的只有几天,但这几天又聊不了很多话题,我跟我姐姐、哥哥、妈妈关系特别好,我特别希望新年可以回去跟他们聊天,真的。

  新浪娱乐:那会不会担心长辈们关心下工作,或者催婚之类的?

  陈伟霆:催婚啊,催催婚啊,好像这么多年都没有催过我。反而我妈就挺希望我单身的。

  新浪娱乐:为什么?

  陈伟霆:她就说,你好好工作啊。因为我经历过一段没有太多工作的阶段,每天待在家,她见我都烦了,一起来就说:哎?你又在。所以现在他们心里都很希望我继续努力工作,达到我的目标。但是另一方面,妈妈也担心我的身体。

  新浪娱乐:春节走亲戚的时候,可能会有很多小孩聚在一起,大家都说是熊孩子嘛,你会如何对付他们呢?

  陈伟霆:就让他们熊吧,因为我家有一个很大的房间,是专门让他们熊的,就让我的侄子、侄女他们在里面打游戏、玩耍,所以我觉得他们特别喜欢到我的家去玩。

  新浪娱乐:关于过年,发红包、收红包是每个人都要经历的,最近关于这个习俗就有很多段子,你小时候收红包时有什么趣事吗?

  陈伟霆:有啊!我小时候,妈妈经常说收了不能立马打开,这样不礼貌,等到初十才能打开。我小时候就特别忍不住,阿姨给了我红包,我就背过去打开,看看是多少钱,如果给的红包比较大的话,我就说:谢谢阿姨,抱一个。如果很小的话,我就说:谢谢。哈哈。因为是这样的,我小时候一年能买什么玩具,就靠新年收到的红包,你知道红包对我的意义吗?反正每一年收获都挺大的。

  新浪娱乐:是不是一年就只有这一笔收入。

  陈伟霆:一笔,所以现在都好好工作。
致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

青年马克思
剧情

青年马克思

致敬伟大的思想家

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋