TFBOYS分享熊孩子应对手册:要么制住,要么比他熊

时间:2018.02.16 来源:新浪娱乐

TFBOYS

       从2016年到2018年,TFBOYS已经连续三年登上央视春晚[微博]舞台了。就像他们自己所说,从起初稚嫩的歌声,到如今充满朝气的节目,3年的时光也见证了他们的成长。所唱歌曲名为《我和2035有个约》,畅想各自在2035年会是什么样子时,王俊凯[微博]想到那时的自己已经36岁,笑称不忍再去想象;王源[微博]期待自己能够成为一名实力派,“成为一位老艺术家。”易烊千玺[微博]则称那时的自己或许已经成了大叔,有了家庭,在干着喜欢的事情。除了登台献唱以外,走亲戚、吃团圆饭也是传统的习俗,对此,TFBOYS分享了几个“春节小贴士”,其中,谈及如何对付熊孩子,王俊凯透露平时接触机会不多,易烊千玺采取“躲避式”战术,王源则调皮称需要比熊孩子更“熊”,“他怎么皮,我比他皮两倍。”

  回首2017年,TFBOYS三位成员在各自的领域均有发展,其中,王俊凯正在拍摄《天坑鹰猎》,谈及近日在雪地上滑倒,顺势做起了俯卧撑的行为,他笑称要低调地机智,至于在演员道路上的心得,他表示,通过拍戏也能很好地将实践和理论相结合,让自己不断进步。王源将为《环球人物》撰写专栏,他透露一开始会担心写得不好被骂,但后来决定跟随自己的心,分享自己的状态就好,更坦言高考作文比专栏难写多了,“高考不一样,它是一个要拿分数的事,所以比较难。”易烊千玺参与录制的《这!就是街舞》即将播出,谈及录制街舞类节目的感受,他坦言虽然辛苦,但也借此机会见到了很多中国街舞大神,同时,能够置身这样浓郁的街舞环境中也非常舒服。至于目前正在拍摄的《长安十二时辰》,网友们非常期待易烊千玺与雷佳音[微博]这对搭档,对此,他说道:“他的确是一个非常搞笑的人,很喜欢说笑话,也挺认真负责的。不过拍戏时倒不会笑场,因为他在戏里面的装扮特别凶狠。”

  今年春晚看什么?

  王俊凯:最期待周杰伦的节目

  新浪娱乐:再一次登上央视春晚舞台,跟之前会不会有不一样的感受?

  王俊凯:节目形式上,我们每年都会有所不同,第一年是比较儿童的,第二年是比较喜庆的,今年是比较青春、憧憬未来的一个节目。

  王源:因为连续上了三年春晚,今年没有那么紧张了,感觉更加放松,可以更加开心地去完成演出。

  易烊千玺:比以前更亲切、更放松一些。

  新浪娱乐:今年这首歌是《我和2035有个约》,有没有想过到了2035年,自己会是什么样子?

  王俊凯:2035年是17年后,我就36岁了,不想去畅想未来……

  王源:我估计到时候就拄着拐杖了,哈哈,开个玩笑。到时候就希望自己能成为实力派,成为一位老艺术家。

  易烊千玺:35岁会成为一个大叔吧,可能有家庭,有了孩子,也可能会有另外自己想干的事情。

  新浪娱乐:今年春晚有没有很期待的节目?

  王俊凯:非常期待周杰伦老师的节目。

  王源:我每年都特别喜欢看小品,期待语言类节目。

  易烊千玺:小品、相声,还有最后的《难忘今宵》。

  新浪娱乐:回顾2017年,小凯拍了很多戏,现在有没有觉得在演员的职业上“开窍”了?

  王俊凯:我觉得拍戏算是一种实践的学习,会见到特别多的东西。在现场跟老演员搭戏的时候,他们会讲很多技巧,就是一些在演戏上比较实用的东西。在学校,也能够学到一些东西,结合起来,我觉得是一个比较全方位的学习。

  新浪娱乐:前段时间工作室放出你在东北拍戏时,不小心滑倒顺势做俯卧撑的视频,当时是怎么想的?

  王俊凯:低调~就是突然脑子里想到,就做了。

  新浪娱乐:王源最近出席了联合国青年论坛,还要给《环球人物》写专栏,写专栏的心情如何?

  王源:当时就在讨论到底要不要写,我其实心里有点忐忑,怕到时候写不好被骂。后来我觉得放轻松,相当于给大家分享一下我的状态、我的经历、我的想法,那就从自己内心出发,随手写一写。第一篇写完了之后,自己还挺满意的,最后修改了一下就发布了,之后也会继续写的。

  新浪娱乐:那你觉得是给专栏写文章难,还是写高考作文比较难啊?

  王源:我觉得高考作文难。因为专栏写文章就是顺从我的心嘛,没有规定题目,抒发我想抒发的感情。但是高考不一样,它是一个要拿分数的事,所以比较难。

  新浪娱乐:最近你还提到未来想要选择影视专业,为什么会作出这样一个决定?

  王源:因为我喜欢唱歌,也喜欢影视和综艺。但我觉得在国内有好的学校可以学习影视的话,可以好好去学一学。在唱歌方面,自己再努努力,两方面都不会太差的。

  新浪娱乐:易烊千玺最近有参加街舞类的节目,录制这种节目感觉如何?会不会有久违的归属感?

  易烊千玺:一是感觉比较辛苦,二是感觉中国街舞发展的特别好,里边有好多大神,水平相当。我更喜欢这种环境,所有的dancer在一起,整个节目氛围也是比较偏街舞氛围的,觉得特别爽、特别舒服。而且现在刚刚录制到分队伍,导师之间也比较和谐,而且大家会相互借毛巾,或选一个共同喜欢的选手,所以比较开心。

  新浪娱乐:《长安十二时辰》也挺受关注的,跟雷佳音合作感觉如何?

  易烊千玺:他的确是一个非常搞笑的人,很喜欢说笑话,也挺认真负责的。不过拍戏时倒不会笑场,因为他在戏里面的装扮特别凶狠。

  春节小贴纸之遇到熊孩子怎么办?

  王源:比他更熊,他怎么皮,我就皮他两倍

  新浪娱乐:现在有一些年轻人觉得春节回家既兴奋但是又有点害怕,比如亲戚会问许多问题,你们三个会有这样的心情吗?

  王俊凯:还好,因为我一般春节回家,主要就是宅在家里边,如果说爸妈非要拉着去拜访一些亲戚,我打个招呼之后就干自己的事儿了。他们问什么问题,我就嗯嗯嗯、对对对。

  王源:我其实还好,没有这些顾虑。因为比较亲近的家人就那么些,远房的就不太会去拜访。

  易烊千玺:小时候就特别害怕跟长辈打招呼,现在可能也差不多。

  新浪娱乐:过年的时候会不会给大家准备一些礼物?

  王俊凯:一般都是去当地买一些水果或者买一些大礼包。

  王源:家里的长辈还挺健康的,所以会送他们一些水果,还有按摩椅、洗脚盆之类养生的东西。易烊千玺:我基本都是发红包。

  新浪娱乐:过年家里会有很多亲戚的小孩子,大家现在都习惯了管这些比较闹的小孩叫熊孩子,如果碰到熊孩子,你们会怎么跟他们互动?

  王俊凯:我家里的熊孩子比较少,跟我同龄的比较多一点,所以很少接触到熊孩子。一般都是在大街上看到很多熊孩子,但跟我都没什么太大的关系。

  王源:遇见熊孩子就比他更熊。他怎么皮,我皮他两倍。

  易烊千玺:如果是跟我一直有来往的亲戚家,那就制住他。如果跟我没关系的,就离他远点。

  辞旧迎新之回首2017,展望2018

  易烊千玺:猫趴我身上睡觉最幸福,今年备战高考

  新浪娱乐:2017年你去过最难忘或者是觉得最新奇的地方是哪里?

  王俊凯:中国。

  王源:挪威,给我冻懵了,巨冷。

  易烊千玺:最难忘的地方,还是北京吧。因为每次回北京,都感觉很不一样。我是比较喜欢北京。

  新浪娱乐:回想2017年最幸福的瞬间,脑海里是什么样的画面?

  王俊凯:我最幸福的一件事,就是睡5分钟感觉睡了两个小时一样。

  王源:最幸福的瞬间,就是听到“收工”两个字。

  易烊千玺:我最近感到幸福的瞬间,是猫趴在我身上睡觉。我在那待着不动,它过来找我睡觉,我觉得非常幸福。

  新浪娱乐:三位在2018年有没有想要完成的愿望清单?

  王俊凯:我觉得没有什么必须要完成的,凡事靠缘分。

  王源:必须要完成的,就是完成好该完成的工作,没有那么远大的目标。

  易洋千玺:我必须要完成的就是高考。
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作