脸盲救星!3分钟带你认清《黑豹》里的各路英雄

时间:2018.03.10 来源:1905电影网 作者:Kylee


1905电影网专稿 本周最值得看的院线大片非《黑豹》莫属,这部漫威出品的超级英雄电影俨然已经成为今年北美市场的现象级大片,战绩相当厉害!

 

《黑豹》2月16日在北美地区开画,上映以来就不断刷新各项纪录,数据要多抢眼有多抢眼:首日拿下7580万美元,成为史上单日票房第八高,仅次于《复仇者联盟2》(8442万美元)、《蝙蝠侠大战超人》(8156万美元)以及《复仇者联盟》(8081万美元),,创造了北美影市超级英雄电影史上第四高的开画纪录。影片首周狂揽2.02亿美元,表现甚至比《复仇者联盟2》(1.91亿美元)略胜一筹。


 

《黑豹》迄今已经连续三周蝉联海外票房冠军, 以往也仅有《复仇者联盟》和《《美国队长3:内战》做到了这一点。截至目前,《黑豹》的北美票房突破5亿美元,在MCU中,这个票房成绩仅次于《复仇者联盟》,影片的全球票房已经突破9亿美元,接着就看中国观众啦。

 

口碑方面,开局成为MTC评分最高真人超英,烂番茄开局100%,目前仍保持在97%,媒体用“史诗级惊天大爆”这种字眼来形容,让《黑豹》成为有史以来最受欢迎的超级英雄电影之一。


 

除了媒体和专业影评人的评分,这部电影的“应援团”也是十分豪华了!

 

“前第一夫人”&“第一位非洲裔美国总统夫人”米歇尔·奥巴马看完《黑豹》发推点赞,“我喜欢这部电影,我知道它会激励不同背景的人们去鼓足勇气,来成为他们自己故事里的英雄。”


 

NBA的詹姆斯·哈登也在社交网站上上传与迈克尔·B·乔丹的合影,呼吁大家走进影院支持。


 

维克多·奥拉迪波甚至在球场上戴上了黑豹的头罩,而且是黑豹本豹在球场上亲自递给他的。


 

DC家的“死射”威尔·史密斯和“钢骨”雷·费舍看完都在社交网站上为“黑豹”打CALL。

 

威尔·史密斯在ins上录了个小视频,把影片和主创夸了一通,还说自己差点看哭了!雷·费舍也发文力挺黑豹。


 

当然,喜欢《黑豹》的并不只有黑人。就连诺兰大神,都在奥斯卡晚宴上说《黑豹》有希望拿到2019年奥斯卡最佳影片提名。


 

领养了黑人小孩的桑德拉·布洛克也向媒体表达了对《黑豹》的感激,她说5年前儿子问她有没有棕色的乐高玩具,她回答有,之后用马克笔讲一个蜘蛛侠玩偶涂成了深色,但现在再也不需要这样做了。

 

《黑豹》是漫威电影宇宙第三阶段的单人超英故事,也是自《奇异博士》以来漫威首次聚焦新英雄的影片。“黑豹”这一角色早已在《美国队长3:内战》中亮相,影片承接于《美国队长3》的故事,讲述了黑豹回到了瓦坎达担任国王,面临的“内忧外患”。片中酷炫的高科技秒杀其他超级英雄的装备,大非洲的神秘风情也给影片带来了独特的气质,追车、枪战等动作戏也让人看得十分过瘾……


 

作为一部起源故事,《黑豹》的剧情并不难懂,但对于不少中国观众来说,可能在没做功课的情况下看得“脸盲症”发作,毕竟,除了“潮爷”、安迪·瑟金斯和客串的斯坦·李,电影里其他的角色几乎都是黑人,啊,这种感觉大约等于外媒图片社把所有时装周的亚洲女星都认成范冰冰


 

Anyway,对于脸盲的观众来说,很有必要在看片前把黑人演员和角色对号入座一下。


 

1、“黑豹”特查拉(查德维克·博斯曼 饰)

辨认特征:正派脸;看起来有钱


 

因为“黑豹”在之前已经亮相过,他应该是观众最好认的一位了!



已经41岁的查德维克·博斯曼看起来依然是一位年轻活力的“王子”,他的“豹笑”表情包相信你也一定见过吧~

 

2、埃里克·基尔蒙格(迈克尔·B·乔丹 饰)

辨认特征:盆栽头;密集恐惧


 

1987年出生的迈克尔·B·乔丹此前演过不少电视剧和电影,算是一位大家比较“脸熟”的黑人,出演过《超能失控》《奎迪》等影片。电影里的迈克尔·B·乔丹酷酷拽拽,非常swag,好多看完《黑豹》的观众都被这位帅气的反派圈粉了,但是如果你有密集恐惧症,在他脱衣服时一定要闭眼……

 

PS.一个冷知识,迈克尔·B·乔丹的父亲叫迈克尔·A·乔丹。

 

3、娜吉雅(露皮塔·尼永奥 饰)

辨认特征:黑豹女友;短卷发;优雅大气


 

娜吉雅在片中是擅长周旋的超级间谍,也是黑豹的女友,给观众留下深刻印象。饰演娜吉雅的露皮塔·尼永奥曾出演《为奴十二年》中黑人女奴隶帕特茜,并凭借该片获得第86届奥斯卡最佳女配角。

 

4、苏睿公主(莱蒂希娅·赖特 饰)

辨认特征:长发;古灵精怪;撞脸蕾哈娜


 

苏睿公主是黑豹特查拉同父异母的妹妹,她为瓦坎达的黑科技做出不少贡献,片中很多厉害的装备都出自她之手。



出生于1993年的莱蒂希娅·赖特看起来十分可爱,不少观众看完电影后都觉得这位公主撞脸蕾哈娜or欧阳娜娜

 

5、奥克耶 (达娜·古瑞拉 饰)  

辨认特征:光头;彪悍;能打


 

看过《行尸走肉》的观众应该很好辨认出达娜·古瑞拉。在《黑豹》中,她饰演的奥克耶是皇家护卫队队长,黑豹的贴身护卫,在电影里非常能打,经常站在国王身后、且头上有纹身的就是她啦,当然,女子力爆棚的皇家护卫队集体出场时,大家都是一个造型,队长的服装颜色与其他队员略有不同。

 

6、瓦卡比(丹尼尔·卡卢亚 饰)

辨认特征:光头、指挥官


 

丹尼尔·卡卢亚,《逃出绝命镇》的男主角!脸盲症小编在看《黑豹》的过程中完全没有发现这一点,他饰演的是瓦坎达国防指挥官,军事部部长,负责指挥瓦坎达军队。

 

7、姆巴库(温斯顿·杜克 饰)

辨认特征:穿貂的男人


 

姆巴库是瓦坎达第二强的战士,仅次于黑豹特查拉,和黑豹开明的政治主张不同,崇拜与黑豹图腾对立的白猿。原漫画中姆巴库被称为“人猿”,电影删除了这个名字,以避免被用作贬义。值得一提的是,温斯顿·杜克和片中主演露皮塔·尼永奥还是耶鲁戏剧学院的同班同学。

文/Kylee

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

魔鬼联队
剧情

魔鬼联队

足球史上传奇教练

致命的一击
动作

致命的一击

炸弹危机千钧一发

旋风小子
动作

旋风小子

童年经典欢乐回忆