《妈妈咪鸭》制作特辑发布 揭秘小黄鸭的诞生

时间:2018.03.13 来源:1905电影网
《妈妈咪鸭》幕后制作特辑 时长:02:32 来源:电影网

《妈妈咪鸭》幕后制作特辑收起

时长:02:32建议WIFI下打开
共5张


1905电影网讯 小黄鸭大电影《妈妈咪鸭》自3月9日公映以来,口碑持续飘红,成为众多家庭周末观影的首选。今日影片曝光一支幕后制作特辑,小黄鸭的“亲生父母”——原力动画的众位动画人出镜,回顾了与黄淘淘共处这笑泪并存的五年时光。这部凝聚500余位中国动画人心血的动画电影,也被业内看好有望凭优质口碑持续走出长线。

 

口碑飘红四大亮点吸睛 情感动人触动四岁小孩


刚刚过去的这个周末,小黄鸭大电影《妈妈咪鸭》成为不少“妈妈”的首选。公映以来,猫眼评分8.8,淘票票8.6,微博电影8.6的高分,都代表了观众对影片的一致认可。总结观众的好评,主要集中在四个方面:性格鲜明、形象讨喜的角色;流畅成熟、细节萌趣的叙事;制作精良、超出预期的视觉效果;以及寓教于乐、打动人心的情感力量。


除了主演黄淘淘吸粉无数,观众也表示影片最后的情感升华颇为动人,有位妈妈评论称,自己四岁的女儿全程代入:“为大鹏着急、为小鸭子担心、为分离而难过,哭了好几次”。更感慨“经历了风雨,才会明白家人和朋友的重要性,幽默之余,也教会了孩子什么是责任。”与此同时,也有爸爸带孩子看完表示共鸣满满,“不仅是让孩子看到成长的力量,也让我这个做爸爸的感叹,父母要和孩子一同成长。”

 

五年创作凝聚超500位动画人心血:“黄淘淘就像我们的孩子”


片方发布一支《妈妈咪鸭》幕后制作特辑,众多动画人集体出镜,回顾了电影从创意到执行再到如今终于和大家见面的创作之路。“有这个想法五年了,制作三年,而日夜跟黄淘淘相处已经超过两年。”说起电影的创作历程,《妈妈咪鸭》动画总监沈琰感慨良多,“黄淘淘就像我们的孩子一样,看着他一点一点成长。”


制作特辑中展示了动画制作漫长而复杂的一面:包括模型、灯光、材质、绑定、动画,到最后的渲染合成,需要多个细化之下的专业部门的通力合作,大到整个故事的构架与润色,小到黄淘淘翅膀尖部的细微动作,让身体结构不同于人类的动物表现出真实可信的变形效果,背后是超过500位动画人智慧与心血的结晶。


对这些痴迷动画的创作者来说,从最初有一个设计的概念,到最后创作出黄淘淘这样一个活灵活现的角色,这其中虽有艰苦,但更多的是快乐。沈琰在制作特辑中还讲述了一个温馨的幕后小故事,“一个参与动画创作的艺术家曾曾,在创作淘淘的时候怀孕,淘淘如今已经跟大家见面,她的宝宝也出生了。”《妈妈咪鸭》持续暖萌热映中,黄淘淘在影院与大家不见不散。

 

谜巢
动作

谜巢

李冰冰古墓寻吴尊

环太平洋
动作

环太平洋

对抗巨兽背水一战

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

蜘蛛侠3
动作

蜘蛛侠3

邪恶的毒蜘蛛来袭

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫