伊朗女星戈拉布·阿迪娜凭《姐姐》摘得影后桂冠

时间:2018.03.13 来源:凤凰网娱乐

最佳女主由伊朗电影《姐姐》的主演戈拉布·阿迪娜夺得

(采写/小凤)4月23日晚,第七届北京国际电影节在怀柔中影电影数字制作基地落下帷幕,入围天坛奖的16个剧组以及多位嘉宾盛装亮相红毯。

格鲁吉亚战争题材的电影《卢卡》获得最佳影片,中国著名导演张艺谋登台为其颁奖;伊朗女星戈拉布·阿迪娜凭借《姐姐》摘得影后桂冠。赢得最佳导演奖的则是另一部格鲁吉亚电影《他人之屋》的导演卢苏丹·格鲁吉泽。

伊朗女演员戈拉布·阿迪娜凭借电影《姐姐》获得影后殊荣,她十分激动,表示这是自己拿下的第一个国际电影节的奖项,对自己来说十分重要,感谢北京电影节认可伊朗电影。法国电影《施毒天使》获得最佳音乐奖,《约翰之子》的老演员加布里埃尔·阿坎德凭借父亲的角色获得最佳男配角。而区别于其它国际电影节,北京电影节独有的特色奖项——最佳视觉效果则颁给了澳大利亚影片《奥托·布鲁姆的一生》。

本文系 独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

魔鬼联队
剧情

魔鬼联队

足球史上传奇教练

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

致命的一击
动作

致命的一击

炸弹危机千钧一发

遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我