诺兰将首赴戛纳 只为向一位年少时崇拜的大师致敬

时间:2018.03.30 来源:腾讯娱乐

诺兰片场照


今年的戛纳电影节,有一件事尤为值得期待—— 斯坦利·库布里克经典之作《2001:太空漫游》(2001: A Space Odyssey)上映50周年的庆典上,诺兰也将出席,介绍这个70mm版本全球首映的状况。库布里克的家人也会在场,其中包括他的女儿卡塔琳娜·库布里克,以及他多年的制片人搭档简·哈兰。这是两位有着超前思想的两位大导演超越时间的联系。


“我很高兴戛纳电影节选择纪念《2001:太空漫游》,”库布里克的遗孀克里斯蒂妮·库布里克说:“如果斯坦利今天还活着,我们知道他会非常钦佩克里斯托弗·诺兰的电影。因此,我谨代表斯坦利的家人,非常感谢克里斯托弗同意主持这场非常特殊的展映。”


而诺兰如此看重这部电影的一个重要原因就是这部电影是召唤他进入电影世界的使者。“我最早的电影记忆之一,就是跟我父亲在伦敦的莱斯特广场看斯坦利·库布里克的《2001:太空漫游》。”诺兰说:“有机会参与其中为年轻一代再现那个经历,并且能够在戛纳电影节无比荣耀的推出我们新的未修复的70mm版本,这对我来说是一种荣耀和特权。”除了展映斯坦利·库布里克的经典电影,克里斯托弗·诺兰还将在5月13日参加戛纳的大师班,在此期间他将讨论自己获奖的电影作品,并且分享他对库布里克电影的激情。从5月18日开始,斯坦利·库布里克的这部《2001:太空漫游》也将在美国部分影院以70mm的格式上映。


《2001:太空漫游》50周年海报


自从最初发布以来,这部70mm的版本没有进行过任何数字的修复,也没有再进行过编辑。“斯坦利·库布里克的电影进入了我们的官方片单。能够在戛纳电影节为这部电影史上最杰出的电影之一举办50周年庆典,这是我们的荣幸。同时我们也欢迎克里斯托弗·诺兰首次参加戛纳电影节。他们的存在为过去和现在之间创造了一种宝贵的纽带,如果没有这种纽带,电影也就没有历史了。”戛纳电影业艺术总监蒂耶里·福茂说:“我们非常期待这场独特的70mm版本展映,如果必要的话,这也将证明电影确实是为大屏幕而发明的。”




动物世界

动物世界

李易峰获巅峰之作

捍卫者

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

巨额来电

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

手机

手机

放下手机敞开心扉

神话

神话

成龙金喜善跨世恋