杨幂方“诈捐门”后首度公开合作全部细节 疑似被骗

时间:2018.04.12 来源:1905电影网

杨幂工作室发微博


1905电影网讯 吃瓜群众一定还记得,几周前,“杨幂诈捐事件”曾一度闹得沸沸扬扬,在娱乐圈又掀起了一阵“做慈善究竟应该怎么做”的小风波,杨幂也被推上了风口浪尖。今日(4月12日)上午,杨幂工作室首度主动公开与另一位责任人——“白手杖”助盲公益活动的对接人李萌合作过程中大量的对话截图,为网友展示了“成都特校捐赠”的始末,并表示自己才是真正的“受骗方”。


杨幂在《我是证人》中出演盲女


说明中显示,在《我是证人》上映前,李萌主动邀请杨幂参与盲杖捐赠活动,称“白手杖”全国助盲公益活动,是旨在募集善款购买盲人用具,并向全国需要的盲人免费发放,关爱盲人生活的全国性公益活动。在确定参与活动后,杨幂捐款购买了200根盲杖,用于“白手杖”活动的发放。李萌表示为感谢杨幂支持,个人将捐款购买300根盲杖也以杨幂名义捐出。



在杨幂参加了“白手杖”北京发布会后,李萌表示杨幂捐赠的盲杖将随杨幂电影路演城市定点发放给当地盲人,以增加助盲公益社会影响力。路演城市包括成都、上海、武汉等地,但最终因为其他地方发行公司安排不了相应的助盲公益环节,所以只有成都做了相关环节。之后李萌称500根手杖已到位,杨幂方向北京青少年发展基金会,即“红丹丹基金”转账200根手杖费用。


在第1个捐赠城市成都站中,李萌表示作为第一站白手杖的发放城市成都,由于他们已经配套花费40万安排捐赠了打印机教室 ,所以这个城市的白手杖只用发放100根,并安排学生代表念感谢信,而杨幂只需上台合影即可。


随后在第2个捐赠城市上海站前,李萌称发行方不配合无法推进配合,并称请领导才能配备媒体宣传资源,取消上海公益宣传,后续的宣传也中断,李萌陆续就不同公益活动询问公司多位艺人参与意愿,但关于“白手杖”成都站及后续的捐赠再未提及。


在3月事件曝光后,杨幂方也联系了受捐方,并补上了白手杖及盲文打字机等的捐赠。


杨幂方在3月补上的捐赠


杨幂方在3月补上的捐赠


期间杨幂方主动多次联系李萌,李萌明确表示:“咱们都是受害者”,称自己在准备说明资料,还会找到证人,会给杨幂方交代,证明其清白。



在“诈捐”报道出来后,李萌声称将以失实报道起诉新京报。


致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋