“女装大佬”陈伟霆惊喜上线 秦海璐谈中生代女演员处境

时间:2018.04.12 来源:凤凰网娱乐

由柠萌影业出品、长江文化联合出品,小狐濡尾原著,乔冰清、张爱敏、李文婷编剧,林妍导演的轻科主义研情大剧《南方有乔木》正在热播中。已逐渐步入尾声的《南方有乔木》依然保持着极高的话题讨论度,并连续17天单日网播量领跑全网,累计总播放量已超过37亿,同时该剧对无人机科技的展现,彰显了我国民族工业的蓬勃姿态,并得到了央媒发声点赞。近日该剧主演秦海璐也接受采访,与记者分享交流了对安宁这一角色的理解与当下中生代女演员的境遇。

秦海璐:市场对中生代女演员不残酷,希望观众看到陈伟霆的能力

随着《南方有乔木》的热播,秦海璐在剧中饰演安宁一角在网络中引发热议,“女大佬”这一国产剧中少见的人设类型碰撞秦海璐精准的演绎,得到了行业内外的一致关注。近日秦海璐也接受媒体群访谈及了拍摄中的心得体会,为了更好的演绎安宁这一角色,秦海璐对其人物性格进行了全面的剖析。她表示,安宁有着丰富的社会背景,她曾经的经历与内心的情感有事也无法直接的表现。复杂的人物设定也为秦海璐的表演留下了施展的空间,“所以才会设定很多小的细节,比如过去跟时樾两个人亲密的关系,然后又有不同的细节去呈现当下(和时樾)的这种尴尬或者是想要挽回的这种情感。”对于剧中安宁为了时樾(陈伟霆饰)不择手段的举动,秦海璐认为,“安宁为了爱情有时会做一些失去理智的事情,所以我觉得她其实就是一个很普通的女人,只不过是放到了一个比较高的位置上,我在演的过程中有把她往下拉,希望观众能够更了解她的情感。”

同时,对于剧中与自己对手戏最多的陈伟霆,秦海璐再次给出了高度评价,“陈伟霆是一个非常好的演员。我觉得他的热度,可能是盖过了大家关注他演戏的那一部分。”《南方有乔木》作为一部现实主义情感剧,与一些偶像剧人设完美,男女主角情感全靠反派破坏的套路不同,很多时候时樾的困扰是因为他自身复杂的经历与处境造成的,所以经过与陈伟霆的合作后,秦海璐也表示:“我觉得大家可以去正视一下他的演戏的部分,而且他是一个能力非常强的演员。”此外,秦海璐因《南方有乔木》带来的关注度也让记者再次提到了近期热议的“中生代女演员困境”这一话题上,对此,秦海璐反而抱有乐观的态度。她提到,无论是刘晓庆版的《武则天》,还是后来的《大宅门》、《甄嬛传》,这些市场与观众都认可的好剧依然是只有中生代女演员的能力与阅历才能驾驭的。同时,如今“流量为王”的风气也在逐渐被“内容为王、实力为王”的正确价值观所替代,秦海璐表示:“只要是有好的角色,其实还是可以让中生代女演员有生存空间的。”

“女装大佬”陈伟霆今晚惊喜上线

时樾南乔雨中相拥

随着安宁不择手段的利用孤儿院儿童抹黑南乔,时樾深知眼前的安宁已不再是七年前与他经历生死考验的那个女人。今晚,时樾将与安宁再次摊牌,让安宁明白两人拥有的一切美好都已是过去,“我的未来没有你”。同时,南乔也终于得知了时樾之前种种的冷漠与刻薄,都是为了保护她不被安宁伤害的伪装。内心喜怒交加的南乔找到时樾,怒斥其不尊重两人的感情,“她安宁算什么东西,我南乔会怕她吗”。历经波折的两人终于重归于好,决定勇敢面对安宁可能做出的任何举动。

同时,在预告中惊鸿一瞥的“女装”时樾也将在今晚亮相,时樾为何变得如此“娇憨诱人”?这样难得的诙谐桥段是否意味着时樾与南乔将会苦尽甘来,观众也终于等到了发糖的时刻呢?距离《南方有乔木》大结局仅有最后三天,故事是否会有反转,时樾能否如愿做回时俊青,南乔的载人无人机梦想最后能否实现,常剑雄还能否与时樾冰释前嫌,安宁又会迎来怎样的结局……种种疑惑将会在未来三天陆续为观众揭开。

电视剧《南方有乔木》正在浙江卫视、江苏卫视每晚19:30双台联播,并在全网播出。更多精彩,敬请期待。

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

致命紫罗兰
动作

致命紫罗兰

美艳女郎秒杀大兵

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

山林喋血
战争

山林喋血

苍茫山林人狼奇缘