杨幂主动公开与李萌合作全部细节 疑陷入公益骗局

时间:2018.04.12 来源:新浪娱乐
       18年3月,杨幂[微博]陷捐赠承诺未兑现风波,4月12日,杨幂方微博主动公开与“白手杖”助盲公益活动对接人李萌合作的聊天记录、转账记录等全部细节,疑似陷入公益骗局。

  在此次公开的全部细节中显示,“白手杖”助盲公益活动对接人李萌主动邀请杨幂参与“白手杖”活动,称“白手杖”全国助盲公益活动,是旨在募集善款购买盲人用具,并向全国需要的盲人免费发放,关爱盲人生活的全国性公益活动。在确定参与活动后,杨幂捐款购买了200根盲杖,用于“白手杖”活动的发放。李萌表示为感谢杨幂支持,个人将捐款购买300根盲杖也以杨幂名义捐出,同样用于“白手杖”活动的发放。在杨幂参加了“白手杖”北京发布会后,李萌表示杨幂捐赠的盲杖将随杨幂电影路演城市定点发放给当地盲人,以增加助盲公益社会影响力。路演城市包括成都、上海、武汉等地,但最终因为其他地方发行公司安排不了相应的助盲公益环节,所以只有成都做了相关环节。  之后李萌称500根手杖已到位,杨幂方向北京青少年发展基金会[微博],即“红丹丹基金”转账200根手杖费用(附有转账记录),李萌表示对杨幂宣传电影时提到公益很感谢,活动方要追加每个地区的捐赠,共1000根。

  在第1个捐赠城市成都站中,李萌表示作为第一站白手杖的发放城市成都,由于他们已经配套花费40万安排捐赠了打印机教室 ,所以这个城市的白手杖只用发放100根,并安排学生代表念感谢信,而杨幂只需上台合影即可。

  随后在第2个捐赠城市上海站前,李萌称发行方不配合无法推进配合,并称请领导才能配备媒体宣传资源,取消上海公益宣传,后续的宣传也中断,李萌陆续就不同公益活动询问公司多位艺人参与意愿,但关于“白手杖”成都站及后续的捐赠再未提及。

  今年3月,杨幂方得知李萌未按承诺捐赠后,第一时间联系受捐方,自己出钱完成了白手杖及盲文打字机等的捐赠。

  期间杨幂方主动多次联系李萌,李萌明确表示:“咱们都是受害者”,称自己在准备说明资料,还会找到证人,会给杨幂方交代,证明其清白。但其至始至终未告知原因,也未给杨幂方发送资料,并多次以各种理由爽约、推脱当面沟通的请求。在“诈捐”报道出来后,李萌声称将以失实报道起诉新京报。
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震