《起跑线》口碑爆棚刷新记录 笑果十足主题获赞

时间:2018.04.12 来源:凤凰网娱乐

公立学校学生演出

由萨基特·乔杜里执导,伊尔凡·可汗、萨巴·卡玛尔等主演的印度电影《起跑线》正在全国热映。上映三天票房破亿!连续五天位列同档新片单日票房、观影人次、上座率第一!首周票房达1.34亿,创造非阿米尔·汗印度电影首周票房新纪录,可谓同档期影片势头最猛。口碑爆棚,稳稳拿下“2018清明档口碑最强”的头衔。很多观众表示《起跑线》观影过程既有欢笑又很戳人,不仅仅讲的是择校问题,更是人生的选择,诸多年轻观众表示很多共鸣。

观影轻松获观众赞许 口碑爆棚刷新纪录

《起跑线》上映起来口碑稳居同档期新片第一,影片讲述了一对印度父母为了让女儿上精英学校,使出浑身解数,装穷扮富,闹出各种笑话的故事。以戏剧形式批判了印度的教育制度和贫富差距,通过印度特有的轻松喜剧手法呈现,迅速积累了不俗口碑。吸引了各年龄层的观众进入影院观影。首周的票房达1.34亿,创造非阿米尔·汗印度电影首周票房新纪录。

不少观众表示,拉吉夫妇为了孩子“孟母三迁”,不断搬家,打扮成上流社会又伪装成穷人的桥段让自己捧腹不已。也有很多观众被公立学校孩子的天真和对生活的热爱所打动,结尾部分孩子们载歌载舞的场面深深打动了他们:“非常燃”、“音乐一响起来眼眶就湿润了”、“被孩子们的歌舞惊艳到了”。

影片的爱情元素也颇受年轻观众欢迎,拉吉对妻子的百般宠爱,让看过的观众直呼“看完起跑线,想恋爱是怎么回事”,两人甜蜜的爱情也让诸多单身男女羡慕不已。

拉吉米塔夫妇资助学校

各年龄层发声热议 人格教育受年轻观众认同

《起跑线》作为一部以教育为题材的轻松喜剧,为清明档期注入了不少新的活力。影片的高质量也带来了高口碑,排片率一路上涨,成为清明档期中的一匹黑马,成为中国电影市场中,更为个性化的选择。

《起跑线》以择校问题作为切入口,细致描绘了拉吉夫妇在对待孩子教育上的心里变化与反思。将家庭教育与人品教育的问题通过电影呈现出来。真实呈现当下父母对孩子教育问题的关注和焦虑,影片中有关人生选择问题更是引发各年龄层观众的热议,不少观众表示“真实呈现现代家庭父母对孩子的规划”、“贴近生活也很有教育意义”。

影片最后拉吉最后做出的十分正能量的选择,让年轻观众表示非常感动,表示“父母需要给孩子树立一个正直善良的榜样”、“支持男主这样的做法”、“对自己来说是一个启示”。结尾处孩子们的歌舞表演让观众表示“不知不觉泪流满面”、“有笑有泪,触动心灵”。

人品教育、人格教育成为观影对影片热议的焦点,有影片人发出疑问“教育的真正起跑线是什么?我想应该是人品教育,是孩子能力的培养,而不是失去独立思考的能力,失去创造力。”不少观众表示《起跑线》启发了他们,对影片中传达出的“家长应该对孩子言传身教”的观点表示认同:“人品教育是家庭教育的核心”、“上什么学校不重要,最重要的是要学会做一个什么样的人”。

电影《起跑线》正在全国热映中,不俗的品质和口碑,切身的现实社会话题,确保了它持续发力的空间。影片由印度麦多克电影制作有限公司、印度缇系电影联合出品,中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发行及译制,星光联盟影业(北京)有限公司协助推广。

我是你妈
喜剧

我是你妈

闫妮母女爆笑亮眼

血十三
剧情

血十三

女刑警巧破连环案

剑雨
动作

剑雨

群星上阵奇异武侠

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋