《完美芯机人》曝概念海报 透过“未来”见证真心情感

时间:2018.04.12 来源:凤凰网娱乐

今日,由华策克顿集团出品的亚洲科幻巨制《完美芯机人》系列概念海报惊喜亮相。两款海报的时空设定在2035年,通过不同的视角带人们窥见未来世界形态。真实可期的未来感、近在咫尺的生活质感以及美好温暖的情绪表达,引发无限遐想。而由剧名结合海报主题得知,该剧主角将是“芯机人”,作为人工智能的最高智慧结晶,“芯机人”将成为连接科技进步和社会关系的纽带,为人们生活的改变带来种种可能。  

“未来版”海报中,一男一女“芯机人”陈列在生活中常见的商超货架上。匆匆而过的顾客、盛满食物和日常用品购物推车,以及在同一空间内摆放的“芯机人”包装盒同时存在,可见“芯机人”已经不是超想象的概念或遥不可及的奢侈品,而是已深入普及到寻常百姓的生活之中。包装盒风格干净简约,出厂日期2035年对应了时代主题,“可循环再生”标志与未来环保相互呼应,预示在18年后保护环境和地球资源、循环再生仍然是与人类命运息息相关的重要课题。商品名称“SYNTHETICS”中其人造、合成的词义,也表明了这是人工智能的产物。海报的亮点是从包装盒中伸出的双手,男性和女性的手紧握,不禁引人猜想,是否故事的主角两个“芯机人”已经启动,跑出来带着好奇的眼光去欣喜地打量这个世界?  

如果说“未来版”海报是抓取一个场景去描述了一个人机共存的社会大环境,展现“芯机人”的商品性和社会性,“真心版”海报则是用一个微观细腻的视角去传递温度,体现了暖心元素,表达“芯机人”作为人类朋友的情感性。在海报中,一双孩子稚嫩的小手,小心翼翼地将创可贴覆盖在“芯机人”背部的条形码上,像是在“治愈”和“拯救”一副躯体。象征着治愈和疗伤的创可贴,传递着孩子最纯净的愿望,她如此珍视和爱惜,希望陪伴她的“芯机人”是她真正的家人。为什么这个“芯机人”能得到孩子如此的爱?可以想象他曾给了孩子怎样的安全感、呵护和陪伴。当人类与“芯机人”的肌肤有了真实的接触和传递,触碰到的不只是身体,更传递了相互信赖依靠和爱。海报中蕴含的力量直抵人心,其真挚暖心的情感不禁让人动容。    “芯机人”到底是谁?他/她们是否可以真的像人类一样产生行为?拥有和人类一样的意识和情感?他/她们会为我们的生活带来怎样的变化?如此多的好奇,让人们将关注投向“芯机人”,同时去惊喜地展望2035年,一个激动人心的时代。

构建2035年未来世界观,《完美芯机人》呈现人机共存时代    

由剧名和曝光的海报可见,在2035年让人激动人心的未来世界中, “芯机人”的设定无疑是此剧最大的亮点。《完美芯机人》聚焦在AI领域,“芯机人”则是在科技飞速发展和人工智能技术高度成熟的背景下,为了体现人工智能与人的结合,被塑造出来的AI角色。对于它的命名上,不是以“机器人”这样无温度的物化方式,而是设定了一个颇有深意又饶有趣味性的名字:“芯机人”。他/她们的存在是人机结合,存储着海量数据并有着精准算法,其中有一些更可能有了自我意识。在2017年的现实世界中,机器人Sophia在沙特阿拉伯被授予公民身份时,她的语义识别、对答如流、尬聊幽默和丰富的面部表情引发了全世界的好奇心,而在一年后,亚洲屏幕上的第一AI形象“芯机人”即将问世,并将带着所有观众开启18年后的想象。  

  《完美芯机人》讲述了在2035年,外表和人类一模一样,但是内部是机器的人工智能机器人——“芯机人”被发明出来。“芯机人”进入到千家万户的生活中去,为普通的人类生活进行着全方位的服务。养老、医疗、教育等问题已经因为“芯机人”的出现得到妥善解决。而人类不知道的是,几个已经拥有了人类的意识和情感的“芯机人”,也已经出现在人类社会。   

 “芯机人”可以为你做任何事情,替你做饭洗衣,替你陪伴小孩,替你遛狗浇花。但是当他们有了自我意识以后,究竟对人类来说是好事还是坏事呢?人工智能为人类带来的究竟是便利还是威胁呢?而“芯机人”本身又将如何看待自己的存在呢?    

剧中的“芯机人”不但有了情感,还拥有不同的性格,他们跌宕起伏的命运也将紧紧牵动着观众的情绪。我们可以想象,当这样前所未见的角色出现在屏幕上时,势必引发全民讨论的狂潮。世界级形体指导携“最完美面孔” ,贡献亚洲影视史绝无仅有角色形象    “芯机人”在剧中的表演将完全由真人扮演,需要达到以假乱真的状态。这样的“芯机人”形象,在亚洲影视剧史上是绝无仅有的。不但要表演出机器和人类的区别,还要表演出拥有了情感以后内心充满感情但是举止神态依然是机器人的状态,对演员的演技将是极大的考验。    鉴于剧中将有大量的芯机人出现,而芯机人的设定是有着比人类更加完美的外表和体态,也区别其他常规题材影视作品,有巨大的表演潜力和想象空间,《完美芯机人》在项目筹备之初,就受到了众多知名主创主演的关注和追捧。而为了将“芯机人”出神入化的表演诠释到极致,《完美芯机人》将邀请世界级知名的形体指导“丹·欧尼尔”,亲自遴选“最完美面孔”,并和中国的形体艺术家一起,开办“芯机人学校”,负责《完美芯机人》中所有芯机人们的形体排练。    

丹·欧尼尔毕业于伦敦当代舞蹈学院,作为世界级业内领先的形体指导和编舞,参与了《卡门》《费加罗的婚礼》《天赐之女》BBC《生者与死者》等多部话剧、歌剧及电影、电视剧项目,在其中负责形体编排、角色设计动作、培训演员与监督拍摄。    在“芯机人学校”中,所有参演的演员们将接受为期三周的形体训练,经过精心培训后,他们将以最完美的形态和最精湛的演技出现在2035的未来世界。    届时,演员们将为观众奉献出精彩的国际水准的演出。    

近几年,观众的审美能力快速提高,已经渐渐不满足于满屏的古装玄幻和相似题材,也会集体吐槽瘫痪的演技,对于看到更加新颖的题材和超能的表演充满渴望。像“芯机人”这样既需要颜值更需要炸裂演技的角色,邀请的演员将受到极大的考验。    剧中的“芯机人”角色,将在人工智能时代,成为一代经典。    

谁将代表2035年最完美的亚洲脸庞?谁将出演这些充满未来感的“芯机人”?首个亚洲“人工智能”经典角色将由谁创造?这将成为观众最为关注的话题。    据悉,《完美芯机人》将立足在科技发展、社会进步及一切真实客观依据的基础上,为观众展示一个积极、美好、包容的近未来生活。极具吸引力的故事、精湛独特的表演、克顿工业化生产体系保障以及国内国际一线的主创团队加盟,引发业内无限期待。随着开机时间逐渐临近,《完美芯机人》将不断向市场释放惊喜,也预示着亚洲科幻剧时代即将到来,请继续拭目以待。

致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋