《爱猫之城》曝预告 土耳其驻华大使现身力挺

时间:2018.04.12 来源:电影资讯

近日,土耳其高分纪录电影《爱猫之城》现身北京国际电影节纪录片单元展映活动,并在与展映同步举办的“喵趣横生,萌力来吸”主题发布会上,首度曝光一支由国内人气声优团体北斗企鹅工作室配音的“喵趣横生”版预告片。预告片中,七只来自土耳其的萌猫们以充满个性化的声调,展现出不同的“喵”生,让人忍俊不禁。来自萌猫们故乡的友人——土耳其共和国驻华使馆大使埃明·约南先生现身发布会,与到场的观众们亲切交流。预告片的配音,国内人气声优团体北斗企鹅工作室则以年轻活泼的二次元风与到场观众打成一片、高萌互动,一起感受大银幕吸猫的至尊体验。

土耳其萌猫高甜发声 吐槽铲屎官展现别样“喵”生

在此次发布会上曝光的预告片,不同于一般预告片取材原片叙事逻辑的做法,首度跳出电影,根据电影中猫咪的不同性格特征,进行全新的拟人化设定。在人气声优北斗企鹅工作室的演绎下,七只猫咪分别以骗子萨利、危险人物疯疯、交际花丹尼斯、大众情人班古、绅士杜马、猎人阿斯朗、大玩家甘西斯的身份,开启了他们在伊斯坦布尔这个城市的冒险之旅。作为伊斯坦布尔的城市介绍者,骗子萨利干净清澈的声音,让一个如纯真少女般的萌猫形象跃然出现。不过对于骗子这个称号,她提出了强烈的抗议,同样对名字不满的还有危险人物疯疯和交际花丹尼斯。看三只萌猫公开怼铲屎官的架势,如果不给个合理的解释,他们可能不会善罢甘休。

相对于三只为名字记仇的萌猫,大众情人班古用实际行动演绎了什么叫吃着碗里的看着锅里的;一腔痴情的绅士杜马,暗恋女神却不知道女神心中另有所属;充满正义感的猎人阿斯朗则以守护家人和朋友为己任;而大玩家甘西斯更是喊话中国观众,只见唱歌向往土耳其却不见行动……在声优的演绎下,七只猫咪个性十足,卖萌不断,猫咪间爱恨情仇的趣味故事,更是让这七只猫萌力飙升,吸粉不断,让大家对电影的期待值更上一层楼。

人气声优北斗企鹅倾情献声《爱猫之城》 土耳其驻华大使现身力挺

在当天的活动中,“喵趣横生”版预告片的配音团队北斗企鹅工作室现身助阵,更让现场充满了浓浓的青春活力和二次元风。作为国内著名的声优团体,北斗企鹅工作室曾为国内外多部热门影视剧配音,人气极高。此次参与为“喵趣横生”版预告配音的山新(二次元虚拟歌姬洛天依声源、代表作《十万个冷笑话》、《银魂》、《垫底辣妹》)、皇贞季(北斗企鹅工作室联合创始人、代表作《你的名字》、《十万个冷笑话》)、图特哈蒙(代表作《疯狂动物城》、《十万个冷笑话2》、《全职高手》)、藤新(代表作《疯狂动物城》、《十万个冷笑话2》、《火影忍者剧场版:博人传》、《加勒比海盗5:死无对证》)等,更以极富创造力的声音,赋予七只土耳其萌猫与众不同的全新形象,让人耳目一新。

除了北斗企鹅团队的助阵外,土耳其共和国驻华使馆大使埃明·约南先生也现身分享土耳其人与猫咪不得不说的故事。他表示:“土耳其人爱猫,在整个土耳其,猫都是一道不可或缺的风景线,这也许是因为几个世纪以来,猫早已成了我们日常生活中重要的一部分。对于土耳其人来说,猫是一种值得珍爱和善待的动物。”对于北斗企鹅团队的精彩演绎,埃明·约南先生给予了充分的赞扬和肯定:“这是非常美妙的一场表演,他们的配音听起来非常过瘾,短短三分钟完全不够,如果能把整个电影都配出来就更完美了。”作为来自萌猫们故乡的友人,他不仅对《爱猫之城》这部中国、土耳其共和国文化交流项目高度好评,呼吁中国观众走进电影院,亲身体验大银幕吸猫的魅力,更为几位声优送上萌趣十足的礼物。

“爱猫之旅”将开启云撸猫变真撸猫 《爱猫之城》玩转跨界营销

在当日的活动现场,除《爱猫之城》将引进国内,广大铲屎官有望实现大银幕吸猫的喜讯外,国内引进方代表温文川与土耳其共和国驻华使馆大使埃明·约南还联袂公布基于电影《爱猫之城》展开的中国-土耳其旅游年“爱猫之旅”吸猫主题路线,变云吸猫为真吸猫。广大铲屎官们不仅可以在国内电影院一饱大银幕吸猫的乐趣,还可以探访伊斯坦布尔,亲身感受电影中的真实场景,与七只土耳其萌猫亲密接触,零距离实时互动。

而在上映之前,电影《爱猫之城》还与摩点众筹联合开启众筹点映活动,并同步发起流浪猫爱心绝育手术计划,通过为流浪猫实施合理绝育,为改善流浪猫的生存状态,降低城市生活中因流浪宠物问题带来的环境压力略尽绵薄之力。北京国际电影节展映活动结束后,《爱猫之城》也将伺机上映,登陆国内院线与全国观众见面,届时就可亲身感受大银幕吸猫的至尊体验。

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫