秦海璐:我不喜欢霸道女总裁 不担心生存空间变小

时间:2018.04.12 来源:广州日报

《南方有乔木》剧照

电视剧《南方有乔木》正在热播,昨日剧中演员秦海璐接受采访,谈饰演安宁的过程,编剧把角色放在了比较高的位置上,“我把她往下拉着演”。对于中生代女演员的空间,她不担心,因为真正好看的戏都是这一类女演员创作的。

戏中,秦海璐饰演的安宁,与陈伟霆饰演的时樾有一段复杂的情感关系。她说,自己实际上一直不太喜欢霸道女总裁这样的角色,“大家只关注她如何霸道,而不关注她为什么霸道,这是不公平的,如果能有一部戏讲霸道女总裁的过去、现在和未来,我很愿意花时间去研究”。

有观点认为,当下影视市场给予中生代女演员的空间比较小,导致像秦海璐这样的女演员机会不多。对此,秦海璐分析说:“我不觉得这有多残酷,真正好看的戏是晓庆姐演的《武则天》,斯琴高娃老师演的《大宅门》,孙俪演的《甄嬛传》,只有中生代演员才能驾驭大女主戏。只要有好角色,中生代演员还是有生存空间的。”

我不是药神
剧情

我不是药神

警世良片神级演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋