秦海璐:我不喜欢霸道女总裁 不担心生存空间变小

时间:2018.04.12 来源:广州日报

《南方有乔木》剧照

电视剧《南方有乔木》正在热播,昨日剧中演员秦海璐接受采访,谈饰演安宁的过程,编剧把角色放在了比较高的位置上,“我把她往下拉着演”。对于中生代女演员的空间,她不担心,因为真正好看的戏都是这一类女演员创作的。

戏中,秦海璐饰演的安宁,与陈伟霆饰演的时樾有一段复杂的情感关系。她说,自己实际上一直不太喜欢霸道女总裁这样的角色,“大家只关注她如何霸道,而不关注她为什么霸道,这是不公平的,如果能有一部戏讲霸道女总裁的过去、现在和未来,我很愿意花时间去研究”。

有观点认为,当下影视市场给予中生代女演员的空间比较小,导致像秦海璐这样的女演员机会不多。对此,秦海璐分析说:“我不觉得这有多残酷,真正好看的戏是晓庆姐演的《武则天》,斯琴高娃老师演的《大宅门》,孙俪演的《甄嬛传》,只有中生代演员才能驾驭大女主戏。只要有好角色,中生代演员还是有生存空间的。”

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫

美国队长3
动作

美国队长3

复联英雄各自为战

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原