被中间人怒斥“五宗罪”的杨幂 会因诈捐门凉凉吗?

时间:2018.04.12 来源:凤凰网八卦

3月份,轰动娱乐圈的“杨幂诈捐门”,负面影响仍在继续。小妹当时也为大家详细整理了来龙去脉→代言打水漂,还被点名痛批?杨幂诈捐门的一身烂泥恐怕洗不净了!

代言被撤、还遭到官媒点名痛批,杨幂这段时间的日子着实不好过。

为了消减负面影响,杨幂工作室不断公开捐赠进度,杨幂本人也站出来道歉回应。

但是这段时间以来,杨幂到底是“诈捐”、“疏忽”还是“陷入慈善骗局”?一直是吃瓜群众关心的问题。

再加上中间人李萌的这句回应——“吃了不该吃的亏”,让诈捐门事件更增添了几分疑点。

一直关注着这场诈捐事件的小妹,今天终于等来了双方当事人回应!

一边,杨幂工作室发文叫屈,说自己陷入了公益骗局。

另一边李萌也出来爆料,杨幂不仅存在诈捐行为、为息事宁人甩锅↓

还疑似暗示,自己受人威胁↓

对比了双方说辞的小妹,发现这事还真不简单...围绕着双方的五个回应要点,小妹带你仔细讲讲这到底是怎么回事。

1.被逼捐款成都特校?

杨幂这场诈捐门事件,是因为一次成都路演活动引起的。

当时,她在电影《我是证人》中饰演了一个盲女,也因此参加了一些与盲人相关的公益活动。

2015年10月21日成都的一次路演时,杨幂透露为盲人捐赠了100只盲杖和50台盲人打字机。

一位盲童还特意到路演现场,朗读了对杨幂的感谢信。

据估计,50台盲人打字机价值约50万元人民币。当时这件事被多家媒体报道,让杨幂收获了不少路人缘。

时隔两年半,盲人打字机没有捐赠被曝出来了,心大的工作室才知道当初的捐赠竟然没有落实。

关于杨幂要捐赠的这50台盲人打字机,小妹发现双方的说辞,存在一致性的部分——事先不知情。

在杨幂方的说辞中,李萌当时表示盲杖只捐赠一百根即可,自己已经给学校配备了——价值40万的盲人打字机教室。

而杨幂呢,只需要上台完成五分钟的宣传,丝毫没有提及50台盲人打字机捐赠的事。

现在来看,杨幂在台上的这句“可能捐献了”,也值得反复回味。

而在李萌的说法里,关于50台盲人打字机的事,他也事先不知情,校方存在很大的责任。

成都路演当天,突然确定加入公益元素,李萌才临时联系到这家特殊学校↓

当时沟通的时候,李萌说自己没有承诺捐赠给学校任何东西。

当老师带盲童来到活动现场之后,提出希望捐赠盲杖和打字机的请求。

而在李萌没有给出明确回复的情况下,校方却安排上台的盲童,临时增加感谢信环节。

盲童在感谢信中,直接就说了盲杖和打字机捐赠的事↓

校方也在媒体采访中,直接咬定杨幂答应捐赠。

活动结束后,自己才与嘉行团队积极沟通,接受了校方请求。

所以...杨幂和李萌并非自愿,其实是骑虎难下的情况下,才答应了捐赠?

杨幂方咬定李萌,李萌咬定校方...到底谁在甩锅...

小妹现在也是迫不及待想看到,校方的回应。

2.究竟谁是牵头者?

关于这次公益活动谁是牵头者的问题,杨幂方和李萌可谓是展开了强烈争执。

杨幂方说,李萌早在《我是证人》上映前就一直提出邀约,希望杨幂能参与助盲公益活动里。

出于双方已经合作过公益事宜的考虑,杨幂方放心让李萌做牵头人。

还晒出了2012年双方联络公益的邮件来往↓

以及2013年轮椅天使协会中,杨幂方参与公益捐款的截图。

一口咬定在成都学校的路演中,是李萌提出要以杨幂名义进行捐赠。

并且在牵头的过程中,李萌一边对杨幂方以“公益机构”自称↓

另一边,却对被捐赠方以杨幂同事或同学的身份自称↓

这一点,和校方当时的说法也对得上↓

这很难不让人怀疑,这是不是个公益骗局。

而李萌呢,在回应的采访里,也几番打脸对方。

据他所说,当时杨幂《我是证人》开机前,就有一位嘉行的神秘核心人物联系自己。

想要李萌帮忙参与到公益里面↓

而成都那场路演,也是因为杨幂方觉得之前的活动路人好感度不错,才突然加入公益元素。

关于谁是领头人这一点,双方争执不下。原因也无非是:谁负责牵头,那么谁需要承担的责任更大一点。

究竟是公益疏忽,还是公益骗局?这性质可就不一样了...

3.到底捐了没?

杨幂身陷诈捐门的公益活动,她到底捐了没?捐了多少?

这个问题一直是大众关注的核心焦点。

李萌在回应里,说公益项目的钱都不会经自己的手↓

但是,杨幂方晒出了自己和李萌的聊天截图↓

李萌明确表示,新闻稿中可以对外宣称捐赠500根盲杖。

杨幂捐赠200根,剩下的300自己会掏腰包以杨幂的名义捐赠。

杨幂方还晒出了,自己当时支付这200根盲杖的票据↓(截图里,李萌曾让对方直接打钱至自己银行卡)

事后,李萌告诉杨幂方,所有的盲杖都已经捐赠到位。

所以后来的成都路演,杨幂方以为盲文打字机和盲杖捐赠都处于“已完成”状态↓

这诈捐门...从头到尾都是李萌一个人的锅??

小妹仔细查了下成都诈捐门始末,发现这事真没那么简单。

工作室所谓承诺捐赠200盲杖已到位,实际指的是2015年10月15日的全国助盲行动。

而杨幂方所说的“全国助盲公益活动”,并不能直接和此次的成都诈捐门划等号。

杨幂在“白手杖行动”中担任“公益大使”,帮扶的对象是“全国助盲公益活动”,并不是特指前面的盲校。

但是,这次诈捐事件真正的导火线,其实是为2015年10月21日在成都举行的《我是证人》宣传会。

而杨幂方所称,自己当时获知“李萌承诺的盲文打字机”到位,也存在“偷换概念”的嫌疑。

其实李萌在截图里说的很清楚,是价值40万的盲文打字机教室

这两个名词...可不是一个概念啊。

4.诈捐门后失联?

除了指责李萌欺骗自己打字机和盲杖到位,杨幂方还指控事后一直联系不上对方。

在事件引爆后,杨幂方多次尝试积极沟通,了解哪一环节出了疏漏。

但是,李萌却一直没能将准备好的资料,如约交给对方。

李萌虽然提出见面沟通,却以各种理由爽约推脱。

同样的失联故事,在李萌嘴里完全又变了模样。

他声称,捐赠活动迟迟没有落实的时候,自己曾提议在国际残疾人日上完成捐赠。

却因为和杨幂方沟通无果被搁置↓

可能出于对娱乐圈诈捐门见怪不怪的现象,再加上校方也没有联系过自己,李萌想当然就搁置了这件事。

如果真是这样,小妹也有一个绕不开的疑虑:

为什么在诈捐门发生后,和杨幂方沟通的时候,李萌没有直接说明呢?

5.杨幂无心做公益?

除了回应杨幂方的诸多指控之外,李萌对于杨幂的公益精神,也打上一个大大的疑问号。

据他所说,杨幂在拍摄《我是证人》期间,开拍前几月就体验盲人生活的通稿,全是假的↓

当时,杨幂只在开机前一天的下午,抽出两小时体验↓

这波说辞,真是给杨幂的敬业人设沉重一击。

不仅如此,李萌更是直接爆料,杨幂根本无心做公益。

和baby的态度形成鲜明对比↓

杨幂在和残疾人交流的时候,态度冷漠,根本无心慈善。

这一说辞,又让杨幂“社会姐”的质疑,更进一层。

诈捐门演变至今,双方说辞不断,锅甩来甩去,到底谁在撒谎总会水落石出。

只是,这些自始至终打着公益名号的人,有几个在真正关心孩子的感受??

公益不等于形式、也不等于捐款,至少从目前来看,双方的态度都让小妹失望不已。明星捐赠应该始于善心,夹杂了其他目的慈善,不叫公益,叫作秀。

要做公益就用真心认真去做,要不就不做,要做就做好。不要因为疏忽大意让好事变成了坏事,引发这样的纷争对哪一方来说都不是件好事。

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫