叶祖新《我们在行动》挑战蜂巢取蜜 助蜂农脱贫致富

时间:2018.04.12 来源:捕剧捉影

4月11日晚22:00,全国首档精准扶贫公益纪实节目《我们在行动》第七期播出,人气演员叶祖新作为本期公益大使,走进遵义市务川县官学村,和邹市明夫妇、企业家郁瑞芬、演员汤晶媚一起摸底当地传统养蜂业,并参与竞选当地名誉村主任,为当地脱贫致富贡献一份力量。  

在节目中,叶祖新一行人走访了当地传统养蜂人“歪哥”邹华的蜂场,深入了解当地传统养蜂人传统的养蜂方法和销售情况,意识到闭塞环境给当地养蜂产业带来诸多负面影响。在养蜂人“歪哥”的指导下,亲自尝试了在蜂群中摘蜂蜜、取蜂蜜,深刻体会到养蜂人的不易,养蜂人“歪哥”365天日日坚守养蜂,忍耐蜜蜂的叮咬才能换取每箱7、8斤的蜂蜜,付出的辛劳让叶祖新感慨不已:参观完歪哥的蜂场后,我更坚定了要把蜂蜜做成当地拳头产品的决心。

作为人气演员,从《步步惊心》崭露头角至今,叶祖新保持着丰富的作品产出并不断挑战自我。与此同时一直低调做公益,此次参与扶贫节目,农村出身的叶祖新深刻体会到精准扶贫的任重道远。能否为蜂农细心酿制的蜂蜜找到好销路,找到适合当地产业脱贫的产品方案,是本次扶贫之行面临的最大挑战。

在接下来的节目中,叶祖新将以怎样的实际行动帮助蜂农找到脱贫致富的方法,下期《我们在行动》揭晓答案。

我不是药神
剧情

我不是药神

警世良片神级演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋