《极挑》录制ing!“男人帮”现身乐清体验传统文化

时间:2018.04.12 来源:凤凰网娱乐

《极限挑战》还未播出,网上就掀起了录制地点之争。而近日,有网友拍到”男人帮”在温州乐清参与抬阁的场景。视频中,黄渤扮演哪吒,孙红雷扮演牛魔王,形象颇为逗趣,而这也引发了网友对于抬阁的讨论。抬阁是什么?为什么“男人帮”会去体验?

抬阁是乐清当地一项具有鲜明地域风情特色的民俗,是集舞蹈造型、绘画、戏曲、纸塑、杂技于一体的综合艺术。距今已有170多年历史的抬阁,更是在2009年被列入第三批浙江省级非物质文化遗产名录。传统的蒲岐抬阁由十名以上的健壮男儿抬杠,架上由十二三名八九岁童男童女扮演古戏或现代戏人物,粉墨华装。演员的手或杯、刀、剑等道具之上均可立人,人上有人,形象逼真,静时吞云驾雾,动时惊险刺激。“远看仙人腾雾,近看三国风云。仔细一看,都是蒲岐人”,便是对蒲岐抬阁的最佳形容。

《极限挑战》来到乐清拍摄,不少当地市民都表示出了极大的热情与认可,纷纷称赞导演组。“男人帮”此次体验抬阁,也是对节目"体验真实生活"的诠释,这些真实的瞬间都是来自人们的生活,也正是这些瞬间,组成了真实的文化。“男人帮”在为大家带来乐趣的同时,也激发了大家对传统文化的兴趣,弘扬了当地的传统习俗,网友们也表示希望《极限挑战》以后可以多一些这样的节目内容。4月22日起,每周日晚,《极限挑战》第四季将在东方卫视如约而至,大家敬请期待。

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

剑雨
动作

剑雨

群星上阵奇异武侠

我是你妈
喜剧

我是你妈

闫妮母女爆笑亮眼

血十三
剧情

血十三

女刑警巧破连环案

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋