霍思燕邓莎黄圣依:为什么她们生娃后还有少女感?

时间:2018.04.12 来源:她刊

你有没有想过,怀孕生孩子以后,你会变成什么样?

我们看过网上很多新闻,以为当妈后容易脱发、容易发胖,容易一看就有一身“妈妈气”。所以,很多女孩子把“日常恐婚恐育”挂在嘴边。

可看了新一季的《妈妈是超人3》,很多姑娘都被改变了想法:因为,这些30+、40+的明星妈妈,明明还少女气十足啊!

人们都说,25岁后,你的脸上是你生活的样子,那她姐也要说,当妈妈之后,你的外表容貌,就是你面对生活的态度。

嗯哼妈妈霍思燕,今年38岁,马上也是奔四的年纪,可你能看得出吗?

无论是从妆容、发型、还是穿衣风格,你都很难看出这是一个四岁半孩子的妈。

看节目的过程中,她姐就被霍思燕的刘海美到了。这种长款八字刘海,非常减龄,同时又不像齐刘海那般不好打理,可以说超适合妈妈们了。

扎起马尾时,它能很好地修饰脸型,把你扮成元气少女;

放下头发之后呢,又比纯粹的披肩发更有层次,看起来就是温柔姐姐。

发型搞定后,妆容也很重要。我们会发现,霍思燕几乎不会化太浓郁的妆,底妆比较清透,显出自然的好皮肤,而口红负责提气色,不会用质地厚重的正红深红。

粉嫩的妆,当然也要配上够年轻的衣服。

很多姑娘生了娃之后,会一秒换上一副妈妈的姿态,觉得很多看上去时髦流行的款式穿不了,很多粉粉嫩嫩的单品也不敢用。

但你其实根本不用怕啊,无论是不是妈妈,无论身材是不是走样,你永远都拥有穿上自己喜欢衣服的权利。

所以你看,还是穿得很青春的霍思燕,的确还保持着少女感!

节目里的另一位妈妈邓莎,也有着类似的穿衣经。

她留着俏皮的少女短发,很随意地穿着运动装,和儿子大麟子看起来像姐弟一样。

邓莎的穿搭,并不花里胡哨,是偏简约街头风,可是“简单”二字,却恰恰是没有“妈妈气”的关键。

在家里比较随性的邓莎,出门可一点都不随意。虽然在这个环节穿的是儿子挑选的衣服,但是妆发看着相当青春。

头发稍微一卷一抓,后面扎成一个半马尾,至少减龄五六岁。

不管在家带娃时什么样,出门在外,还是把自己当成少女打扮,所以整个人看起来都精神了。

跟霍思燕和邓莎相比,黄圣依是个更神经大条的妈妈。

我们印象中婚前的她,一直是非常有女人味的,但现在,她却喜欢穿得中性,头发也剪得短短的。

要说起来,她几乎算是这里面“最不爱打扮”的超人妈妈了。可是,谁又能说当了妈之后,我们就不能改变自己了呢?

她可以为了儿子亲手做羹汤,看起来温柔大方;

也可以就随着自己性子,做一个“假小子”妈妈。随时随地做最爱的自己,这是少女才有的秉性脾气啊。

看了这几个少女感十足的超人妈妈,她姐相信很多人都会说:能这样轻松地保养皮肤、保持身材,都是因为她们是明星啊?

这话是没错,明星的确有普通人无法企及的美貌和资源,但在当辣妈这条路上,她们并没有“一键变美”这个特异功能。

比方说,怀孕时的霍思燕,爆肥到160斤,生完娃,她以极大的毅力瘦回了92斤。

美貌如她,却还是在当妈后希望自己美美哒,甚至设计出一套新的美妆方法。

这可能就是辣妈们最深刻的信条:当妈之后,最不该放弃的,就是和孩子一起,继续成长。

生娃并不是人生的终点,而应该是让自己变得更好的转折点啊。

所以我们看到,在带娃的同时,霍思燕会跟嗯哼一起吹口琴、唱歌,不光是童心未泯,更是在让自己和宝宝的成长同步。

喜欢买买买的邓莎,和大麟子一起戴上“可以躺着看电视”的魔术眼镜,一边没大没小地玩儿,一边还能学到小知识。

而不善于跟孩子交流的黄圣依,带安迪去拍了大头贴,带他体验了新奇事物,跨出了新的一步。

也许她们不是100%的完美妈妈,但她们都还保持着生娃前自然状态的同时,选择了和孩子相伴长大。

霍思燕一直更新自己,适应嗯哼不断长大的变化;

邓莎在自己妈妈和自己儿子之间,小心地平衡,最希望看到大麟子的笑脸;

最笨手笨脚的妈妈黄圣依,还是想努力地拉进和儿子的距离,希望和安迪从做朋友开始。

作为妈妈,最希望孩子能茁壮成长她们将自己的全部的爱,传递给世界上最需要的人。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

非常四侠之天罗地网
武侠

非常四侠之天

江湖四侠机智破案

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫