杨幂“诈捐门”疑云不断 公司驳斥李萌校方否认逼捐

时间:2018.04.12 来源:凤凰网娱乐

杨幂(资料图)

3月,杨幂陷捐赠承诺未兑现风波,随后,杨幂方面及时跟进此事并作出回应,称因捐赠落实情况实际由“中间人”李萌代为处理。4月12日早,杨幂方面主动公开与“民间公益人”李萌过去公益合作的聊天记录、转账记录等细节,证实自己确已捐赠;而李萌方面则首度通过接受媒体采访,围绕此事长谈与杨幂公益合作的种种内幕,不仅矛头直指杨幂,还指称当时的盲校亦存在“逼捐”行为。

杨幂“诈捐”报道

有媒体再度对杨幂方、校方和李萌进行三方调查,目前还原到的事实有如下三点:

其一,李萌身份存疑。杨幂方面称,李萌只是2012年主动联系自己寻求公益项目合作的“民间公益人”,公司没有去验证他的身份,这方面出现了很大失误。而李萌则是对于杨幂方的驳斥表示“会进行反击”。

其二,校方否认逼捐。李萌在接受采访时表示,盲校的两位老师主动告诉他,学校物资匮乏,环境不好,提出能不能捐盲杖和打字机。而校方愤怒地否认了李萌的说法,称捐赠一事由李萌提出。

其三,杨幂否认未捐。杨幂方主动公开与李萌过去公益合作的聊天记录、转账记录等细节,并表示李萌的采访中没有任何资料性证据,“如果他编造的东西非常多,严重影响我们的公司和杨幂的形象的话,我们肯定是会起诉他的,因为太不负责任了。” 

致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋