五岁安迪英语水平惊呆众人 黄圣依一家都是超级学霸

时间:2018.04.12 来源:不八卦会死星人

在最新一期的《妈妈是超人》中,五岁的安迪和妈妈一起来到了上海的姥姥家,准备参加幼升小的入学测试。

为了让安迪有更好的发挥,黄圣依在家里就给他演练了起来。

一开始,黄圣依让安迪介绍自己,安迪一律用“不会”两个字回答,这让妈妈和姥姥很是尴尬。

随后黄圣依向安迪抛出了数学题,个位的加减安迪很快就答出来了。这对从小就学习珠心算的孩子来说似乎不是特别难的事儿。

接着,英语测试来了。

黄圣依用英文问:你好安迪,最近好吗?安迪用英文很快回答出了:Fine,thank you,and you?

这时,姥姥在一旁用流利的英文告诉安迪:你可以大点声说。

接下来姥姥成了“考官”,让安迪用英文说出餐桌上的食物和水果和杯子上的颜色,安迪毫无压力的全对。

这一轮下来,弹幕都夸安迪聪明,但同时也有不少网友被安迪姥姥给惊呆了,纷纷惊叹这个外婆好厉害!

虽然这种简单的英文对话对年轻人来说很简单,但对老一辈来说,还是有一定难度的。

其实,出道以来争议不断的黄圣依是出生于“书香世家”。爸爸是归国教授,母亲是资深的文学编辑。

大名鼎鼎的经济学泰斗吴敬琏更是黄圣依的舅舅!

这一家子的学霸,简直惊掉了小8的下巴!

而后安迪的入学考试表现才真正印证了:学霸基因也会遗传!

老师问:一块糖放入这四个瓶子的哪一个瓶子里,水会最甜?

黄圣依很担心,因为这种类型的题之前在家并没有复习。

但安迪还是准确的说出了第一个!

还有经典的“排队问题”:小红前面有7个小朋友,后面有6个小朋友,队伍里一共有几个小朋友?

一般小朋友很容易掉入陷阱,但安迪脱口而出:14个!

最后还来了个带负数的温差问题,安迪也对答如流!

连面试老师都忍不住夸赞!

小8觉得这老师惊叹的表情绝对是真的!因为电脑屏幕前的小8也是一样啊!

唯一不足是安迪的情感表达能力不是那么好,面试老师都指出这是因为家长的陪伴和引导不够。

希望黄圣依以后真能多花点时间来陪陪孩子,毕竟给他再多的物质支持,都不能弥补父母缺失的陪伴啊!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

杀人者唐斩
动作

杀人者唐斩

张丰毅关之琳私奔

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

警花燕子
爱情

警花燕子

青涩汤唯处女之作