汤唯主演毕赣新作 《地球最后的夜晚》入选戛纳

时间:2018.04.12 来源:1905电影网
《地球最后的夜晚》海报


毕赣新作《地球最后的夜晚》在历经数月的封闭拍摄及后期后,完整初版在最后一刻赶上戛纳末班车。于今日午间,法国戛纳电影节正式公布,顺利入选“一种关注”官方竞赛单元。戛纳电影节艺术总监福茂在宣布评价到:“《路边野餐》毕赣导演的新作继承了侯孝贤和大卫·林奇的风格。”


《地球最后的夜晚》黄觉剧照


毕赣的长片处女作《路边野餐》为2016年内地暑期档银幕曾注入“凯里蓝调”的黔东南热潮。海外电影行业自洛迦诺之后,也保持着对这位“给中国电影注入了一剂强心剂”的青年电影艺术创作者的持续关注。其新作自正式对外公布片名及汤唯、黄觉、张艾嘉李鸿其陈永忠等主要演员阵容外,鲜少再于公众发声。尽管关于新片的各类消息层出不断,但片方仍回复以“先静心于电影,一切创作先行”的筹备期态度,以期文本走进影像的创作初心。


《地球最后的夜晚》汤唯剧照


我不是药神
剧情

我不是药神

警世良片神级演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋