71届戛纳电影片单:贾樟柯汤唯新片入围

时间:2018.04.12 来源:新浪娱乐

贾樟柯《江湖儿女》入围主竞赛

毕赣新作《地球最后的夜晚》入围“一种关注”单元

       4月12日,第71届戛纳电影节公布入围片单,贾樟柯[微博]新片《江湖儿女》入围主竞赛单元。主演包括赵涛[微博]、廖凡[微博]、徐峥[微博]、梁嘉艳、冯小刚[微博]、刁亦男、张一白[微博]、丁嘉丽、张译[微博]、董子健[微博]等,讲述一段从2001年延续到2017年的一段狂暴的爱情故事。

  而毕赣(《路边野餐》)新作《地球最后的夜晚》则入围“一种关注”单元。主演包括汤唯、黄觉、张艾嘉、李鸿其、陈永忠等,讲述一度消失的中年男子回到贵州,偶然发现一个神秘女人的踪迹,十二年前与她一起度过的那个秘密的夏天,又重新在他脑海里浮现…

  主竞赛入围作品还包括韩国导演李沧东、是枝裕和、让-吕克·戈达尔、贾法·帕纳西等名导新作,本届电影节将于5月8日-5月19日举行,开幕片为《人尽皆知》。
超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

致命紫罗兰
动作

致命紫罗兰

美艳女郎秒杀大兵

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

山林喋血
战争

山林喋血

苍茫山林人狼奇缘