黄坤明:深入贯彻习近平文艺思想 建设电影强国

时间:2018.04.13 来源:新华社

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明


中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明13日在北京主持召开电影创作调研座谈会,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文艺思想,聚焦坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦这个时代主题,用当代中国的影像和故事表现崇高价值、美好情感,用时代发展的光影和色彩呈现恢弘画卷、万千气象,推动我国从电影大国向电影强国迈进。


中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明


黄坤明指出,习近平文艺思想深刻阐明了社会主义文艺的地位作用、方针原则、目标任务,丰富和发展了马克思主义文艺理论,是当代中国文艺实践的科学总结,是新时代社会主义文艺的旗帜和方向。在新的征程上,中国电影要高高举起这面旗帜,坚定沿着这一思想指引的方向开拓前进。


黄坤明强调,要坚定文化自信,坚持以人民为本、创作为基、改革为先、创新为要,把推动高质量发展、更好满足人民美好生活需要作为根本路径,加强现实题材电影创作,加快建立中国电影评价体系,优化创作和市场生态,完善体制机制保障,建设德艺双馨、又红又专的电影人才队伍,提升中国电影的国际影响力。新时代新使命,广大电影工作者要倍加用心、倍加团结、倍加努力、倍加创造,向党和人民交出一份亮丽的电影答卷。


致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

青年马克思
剧情

青年马克思

致敬伟大的思想家

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋