小S喝醉痛哭:你看不到的妈妈的崩溃,都藏在深夜里

时间:2018.04.14 来源:她刊

小S大概是微博里为数不多把粉丝当朋友的女明星之一了。

她喜欢跟网友聊天,还经常发一些跟大家对话的视频,有时候她跟你絮絮叨叨的聊孩子,有的时候她也会谈到工作,前两天她还背了乘法口诀十分可爱,但有的时候,她喝醉会哭,眼眶泛红,说很多很多话。

上一次她在微博哭,是因为她奶奶记不得她了。

还有一次是在她生日夜,她真的喝得不少,完全都沉浸在情绪里,说着说着就哽咽,还说希望大家“一定要平安,幸福不敢说”。

而最让人心疼的是有一次,她和徐妈妈在一起,她说“当一个母亲真的好难”“我现在当了妈,我生了三个女儿,我有了公婆,我有大小姑……”

是啊,也曾是风风火火的小女孩,可是自从生了3个女儿,做了妈妈以后,她再也没有以前那么任性了。

她希望自己是一个“很懂事”的妈妈,任何行为都要尽量做到观念中的“最好”。

就像她在视频里说的那样,当妈妈很难,无时无刻都在操心着,担忧着,也会对生完宝宝后所要面对的未知,感到恐惧。

可是,生活中也会遇到磕磕碰碰,也会有艰难的时候,你我都是凡人,她其实也做不到想象中的坚强和事无巨细,以及样样都做得很好。

尤其在母乳喂养方面,除了因为奶水不足的原因,很多妈妈其实会因害怕身材走样以及经历痛苦,而选择放弃亲自喂养。

但作为极其需要保持好身材的明星人物,尽管经历了三次生产的小S,还是会因为想做“最好的”妈妈,而选择了坚持喂母乳,即使这让她的胸部形状没有生产前那么好看,即使会遭遇很多痛苦的经历。

这期间的辛酸是很多没经历过的人,无法想象的。 

就像她好几次在《康熙来了》中分享她哺乳时的一些经历,很多故事又好气又好笑。

她分享说,拿挤奶器取奶,如果档位开得太高,胸就会一下子被吸成指头,就会在心里默默想,该不会一辈子就这个size了吧?它们以后还会有感觉吗?但还好没有想象的那么可怕。

在涨奶的时候,日子也是尤其难熬的。她的经历也跟所有的普通妈妈一样,涨奶会很痛,硬去挤它,再痛80倍,而且躺在床上无论什么姿势都很痛苦。

她说那种感觉,就像有人把一根管子插进你的胸部,然后一直灌水进去,涨到极限之后还不罢休,直到胸部的每一根血管、每一根神经、每一寸空间都被灌满,胸部硬到像块石头,连手都没办法贴在腋下,轻轻一碰就疼。

但是想到自己的孩子会吃不饱,她又继续咬牙忍了,有时候痛得受不了,都会忍不住爆出脏话。这让她不禁感慨,女人忍耐力真强!

比涨奶好不了多少的是,半夜会被小孩整很惨。

有时因为奶很多,宝宝喝第一口时会因为喝太急而被呛到,有时还会被喷得满脸都是。

看到宝宝这些囧样,自己心情会慢慢好起来。可是喝完奶,如果宝宝一直折腾不睡觉,心里又会呐喊“恶魔又回来了!”

但只要当宝宝开始安静的吸奶时,她又会觉得好幸福,仿佛抱着个小天使。

徐妈妈都说:“小S真的很辛苦,母爱就是这么伟大。”

小S婆婆也觉得她付出了特别多,“她还要自己亲自喂奶,为了小孩子,她什么都可以忍耐,我今天吃那伙食没有什么味道,她为了有奶汁她也一直吃,该吃什么她都吃下去了。”

不过,这一切,对于一位爱着自己的孩子的妈妈来说都是值得的。小S自己说,很多亲喂妈妈们,自己都非常骄傲。而且她很感恩能让自己有这么可爱的宝宝,和爱她支持她的家人。

除了小S,其实每一位亲喂妈妈都拥有过这样的“痛并快乐着的经历”。

从怀孕到生产,再到母乳喂养,照顾孩子成长。妈妈们要熬过多少不得安眠的夜晚。

可是看着孩子茁壮成长、可爱的笑容,苦也值得。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

迫降航班
剧情

迫降航班

飞机故障险境环生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作