鹿晗02年与足球结缘 学生时代数学篮球也很擅长

时间:2018.04.14 来源:新浪娱乐
       4月14日鹿晗[微博]“足球第一课”公益活动在北京举行。鹿晗出席活动现场,并在发布会结束后与小朋友一起前往足球场进行了一场公益足球赛。提及与足球的“结缘”时间,鹿晗表示从02年世界杯开始的。母校领导更是现场透露学生时代的鹿晗除艺术、足球外在数学篮球方面也很擅长。

  “足球第一课”是由鹿晗工作室发起的一项公益活动,旨在通过对有需要的小朋友提供帮助来科普足球运动,让更多的孩子爱上足球。在发布会现场鹿晗透露,“足球第一课”公益活动主要是帮助那些喜欢踢球但条件不是特别好的小朋友,为他们捐助足球装备,提供经费以及足球教练等。但由于活动刚刚开始,工作室人力精力有限,这项公益活动规模不会很大,现阶段每年大概帮助2-3个小朋友。鹿晗也在发布会现场号召能有更多人加入其中。

  众所周知,鹿晗一直酷爱足球运动。在今天发布会现场主持人问起他是什么时间开始爱上足球的,鹿晗表示大概是从02年世界杯开始的,看来是个资深球迷无疑了!

  在发布会后的友谊赛上,鹿晗带领的红队与蓝队进行了现场比拼,经过两队小朋友一番角逐,红队最终以2:0胜出。

  此外,今天发布会是在鹿晗母校北京市海淀外国语实验学校举行。说到学生时代的鹿晗,校领导现场透露他在学校时就很受校长老师的喜欢,是一个积极健康向上的同学。而除了大家比较了解的鹿晗在艺术、足球方面很有天赋外,他在数学和篮球方面也同样擅长。与大部分学校毕业的艺术类学生不同,数学老师很认可鹿晗的数学天赋,认为他如果在数学方面发展也会很有成就。而说起鹿晗的篮球功底,校长透露,高一时的鹿晗还没有现在的身高,但很强的弹跳能力让他打篮球时轻轻松松能摸到篮筐以上。

  据悉,今天活动作为“足球第一课”首次公开亮相,之后还会陆续有系列活动公布。
红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作