《风再起时》开机 陆毅袁泉时隔多年再合作

时间:2018.04.15 来源:新浪娱乐
       4月14日,电视剧《风再起时》在湖州举办开机仪式,导演付宁、编剧张强携主演陆毅[微博]、袁泉[微博]、朱雨辰[微博]、徐洪浩、王维维、张龄心、张彤等主创出席。

  该剧是以“经济”为视角展现我国改革开放四十周年艰辛历程的剧目。以改革开放下经济的发展为背景,讲述了时代更迭下方彦邦、何有林、康宁三个青年的不同人生选择,三人迥异的发展之路同样也成为了改革洪流中其他人的缩影。

  开机仪式现场,陆毅透露此次在剧中,自己饰演军人,这是一次新鲜的尝试。袁泉饰演的是陆毅的妻子何晓莺,两人是一对在改革浪潮中沉浮的有志青年夫妻。

  该剧距离陆毅跟袁泉的上次合作已过多年,此次两人时隔多年再度携手合作,虽说在剧中是饰演一对夫妻,但是陆毅坦言剧中亲密戏不多。提及剧中角色,虽然大多以老干部形象示人,但陆毅还是谦虚表示:这次剧中角色对于自己来说是比较新鲜的尝试,现实主义题材对我来说也是一个全新的挑战。

  剧中,袁泉饰演的橘色是一个浪漫、想象与风骨兼具的独立女性的形象。袁泉坦言:“希望能够演绎好剧中这个人物,从前期到后期的成长,是一个充满魅力角色。”对于跟其他主创人员的合作,陆毅现场开玩笑道,这都是老朋友了,虽然都已经十几年没见了,但是大家青春依旧。据悉,韩童生、丁勇岱、张晨光[微博]、吴刚、岳秀清[微博]等演艺界的前辈也加盟该剧。
致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋